Морковные кексы с пармезаном

  1. a_yasya

    a_yasya Ахметьянова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт морковных кексов с пармезаном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Морковные кексы с пармезаном

    Простой рецепт морковных кексов с пармезаном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 141 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйцо – 4 шт.
    • мука – 1 ст. л.
    • сливки жирностью 9% – 50 мл
    • соль – по вкусу
    • крупная морковь – 4 шт.
    • растительное масло для смазывания формы
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • зеленый базилик – 4 веточки
    • чеснок – 1 зубчик
    • сыр Пармезан натертый – 70 г
    • Для соуса:
    • соль – по вкусу
    • натуральный йогурт или ряженка – 200 г
    • укроп – 1 пучок
    • чеснок – 1 зубчик

    Пошагово

    1. Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин. Слегка посолить и снять с огня.
    2. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики (стебли отложить). Чеснок очистить. Измельчить листики базилика и чеснок. Пармезан натереть на мелкой терке.
    3. Взбить венчиком в миске яйца. Продолжая взбивать, добавить тертый пармезан и сливки. Положить базилик с чесноком, просеянную муку и перец. Солить не нужно. Тщательно взбить до однородности.
    4. Добавить в получившееся тесто обжаренную морковь. Осторожно, легкими движениями перемешать.
    5. Формочки для кексов смазать маслом. Выложить в них получившуюся смесь. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.
    6. Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать вместе со стеблями базилика. Чеснок очистить и измельчить. Взбить йогурт с зеленью, чесноком и солью. Формы с кексами переставить на решетку, дать остыть. Вынуть кексы из форм и подать с соусом.
     



  2. Ecvdaeioo

    Ecvdaeioo Антипьева

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 янв 2017
    @a_yasya, спасибо за рецепт! Очень люблю морковные кексы с пармезаном!
     
  3. enrfsdaj

    enrfsdaj New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    a_yasya, ты сама их придумала рецепт морковных кексов с пармезаном?
     
  4. Eqevpovc

    Eqevpovc Глушкевич Надежда

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. malinovskaya95

    malinovskaya95 Зинка М

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. СветланаЯ

    СветланаЯ Светлана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: