Пошаговый рецепт морковных кексов с пармезаном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПростой рецепт морковных кексов с пармезаном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 141 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийяйцо – 4 шт.мука – 1 ст. л.сливки жирностью 9% – 50 млсоль – по вкусукрупная морковь – 4 шт.растительное масло для смазывания формымасло растительное – 1 ст. л.зеленый базилик – 4 веточкичеснок – 1 зубчиксыр Пармезан натертый – 70 гДля соуса:соль – по вкусунатуральный йогурт или ряженка – 200 гукроп – 1 пучокчеснок – 1 зубчикПошаговоМорковь очистить, нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин. Слегка посолить и снять с огня.Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики (стебли отложить). Чеснок очистить. Измельчить листики базилика и чеснок. Пармезан натереть на мелкой терке.Взбить венчиком в миске яйца. Продолжая взбивать, добавить тертый пармезан и сливки. Положить базилик с чесноком, просеянную муку и перец. Солить не нужно. Тщательно взбить до однородности.Добавить в получившееся тесто обжаренную морковь. Осторожно, легкими движениями перемешать.Формочки для кексов смазать маслом. Выложить в них получившуюся смесь. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать вместе со стеблями базилика. Чеснок очистить и измельчить. Взбить йогурт с зеленью, чесноком и солью. Формы с кексами переставить на решетку, дать остыть. Вынуть кексы из форм и подать с соусом.