Постный суп с чечевицей

  1. Aeueosx

    Aeueosx Черепанова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт постного супа с чечевицей с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Постный суп с чечевицей

    Простой рецепт постного супа с чечевицей русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 43 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Чечевица 180 г.
    • Картофель 4 шт.
    • Сельдерей 5 г.
    • Свежая зелень 10 г.
    • Растительное масло 1.5 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Вода 1.8 л.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Не только постный, но и полезный суп. Причем вкус не уступает, обычному супу, приготовленному на мясном бульоне. Очень хорошо его употреблять хотя бы неделю, чтобы еще избавиться от нескольких лишних килограммов. Проверено лично. Детям тоже не мешало бы включить в меню такой суп, так как удивительное свойство чечевицы, позволяет ей практически не впитывать в себя токсины из различных химических веществ, которые образуются в атмосфере, при выращивании на производстве, помимо содержания полезных витаминов. Так же для людей страдающим депрессией и нервозным состоянием. Чечевицу промыть и залить водой. Поставить на средний огонь и варить 10 минут, с момента закипания воды.
    2. Картофель нарезать небольшими квадратиками и добавить в кастрюлю, с растительным маслом. Варить до готовности, не более 15 минут.
    3. Лук нарезать не сильно крупно, а морковь кружками. Все нарезанные овощи добавить сразу.
    4. Сушеный или лучше свежий сельдерей добавить за несколько минут до готовности супа, посолить по вкусу и украсить свежей зеленью. Все готово! Как вы заметили, никакой жарки или заправки для супа не требуется, вкус должен получиться насыщенным и никак не безвкусным. Теперь можно получить не только пользу, но и разнообразие в повседневном меню. Сложно сказать, что этот суп может надоесть, так как хочется готовить его снова и снова. Но все - таки, если вдруг у вас нет предпочтений к супу, то можете, приготовить чечевицу отдельно сварив ее и заправив медом с грецкими орехами, получиться не менее полезное и диетическое блюдо.
     



  2. ooolefbw

    ooolefbw Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. borets83

    borets83 Борец Алеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    @Aeueosx,:) очень аппетитное фото постного супа с чечевицей
     
Национальная кухня: