Пошаговый рецепт пирога с грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 370 килокалорийПростой рецепт пирога с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Содержит всего 370 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийСлоёное тесто (готовое) 600 грСливки (густые) 150 млСливочное масло 4 стол. л.Яйца 1 шт.Чеснок 2 зубч.Лук репчатый 2 грФасоль (стручковая) 0.5 кгГрибы (свежие) 0.5 кгТимьян, чабрец (сушёный) по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоПирог с грибами может быть каким угодно – все зависит от компонентов, которые в него добавляются. К примеру, этот кулинарный рецепт изначально был рассчитан не просто на грибы, а именно на лисички. Но, на мой взгляд, в грибной пирог можно класть какие угодно грибы, главное, чтобы они были вкусными. К примеру, вы можете поэкспериментировать и взять не свежие грибы, а консервированные.Наливаем в кастрюлю воды и кладем отмокать стручки фасоли. Тесто разделяем пополам, одну часть раскатываем так, чтобы получился прямоугольник (по форме противня), выпекаем в духовке до готовности. Вторую часть раскатываем также, но делаем надрез (не сквозной!) ножом в одном см от краев по всему периметру, затем проводим диагональ (опять - таки не сквозную!) из одного угла в другой. Обмазываем желтком и выпекаем около восьми минут. Вынимаем и вырезаем центр, который отмечали до этого. У нас получатся как бы бортики и крышка для пирога.Мелко нарезаем грибы и лук, затем лук обжариваем в масле. В кастрюлю с небольшим количеством воды наливаем пять чайных ложек растительного масла, добавляем грибы, нарезанный лук, зубчики чеснока. Приправляем солью, перцем и тимьяном и варим до кипения. Затем убавляем огонь и оставляем еще вариться до тех пор, пока жидкость не выпарится. Из смеси вынимаем чеснок, кладем сливки и продолжаем тушить до полного загустения всей массы. Теперь отвариваем нарезанные кубиками стручки фасоли в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Воду сливаем через дуршлаг, фасоль остужаем и поджариваем в масле, сыплем перчика.Кладем в противень сплошной слоеный пласт и пласт - бортик, сверху выкладываем отваренную фасоль, а на нее – грибную смесь. Накрываем «крышкой», и наша еда готова. При желании ее можно слегка подогреть в духовке.