Пирог-бриошь с грибами

  1. s_lyalya

    s_lyalya Спажева Ляля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирог-бриоши с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 24 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: Пикник, Полдник

    Пирог-бриошь с грибами

    Именно про этот вид пышного и очень сдобного теста жена одного страшно далекого от народа французского монарха сказала: «Раз у них нет хлеба, пусть едят бриошь!» Говорила она при этом про голодающих крестьян. Мы, слава Богу, не голодаем и вполне можем позволить себе и хлеб, и бриошь.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3–3,5 стакана муки
    • 5 яиц
    • 200 г сливочного масла
    • 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
    • 1/1, стакана молока
    • цедра половины апельсина
    • 1,5 ч. л. соли
    • 3 ст. л. сахара
    • Для начинки:
    • 400 г любых грибов (ассорти)
    • 1 белая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. топленого масла
    • соль и перец

    Пошагово

    1. Смешайте дрожжи, 2 ч. л. сахара и 0,5 стакана теплой воды (28–30 °С), отставьте на 10 мин. Затем добавьте 2/2, стакана муки, быстро вымешайте, сделайте на поверхности крестообразный надрез, накройте полотенцем, дайте подняться, 1 ч.
    2. Затем смешайте соль, оставшийся сахар и теплое молоко, дайте сахару раствориться; разбейте в комбайн или блендер 3 яйца, слегка взбейте, добавьте молоко с сахаром, взбейте до однородности. Не выключая мотор, добавляйте поочередно, каждый раз взбивая до однородности: 0,5 стакана муки, оставшиеся 2 яйца, 0,5 стакана муки, 50 г размягченного масла кусочками, оставшуюся муку. Взбивайте все вместе 1 мин. Выключите мотор, добавьте дрожжевую массу, смешайте лопаточкой, взбивайте 5–7 мин. Добавьте
    3. измельченную цедру и остальное размягченное масло кусочками, взбивайте 1 мин. Переложите тесто в смазанную маслом миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем, дайте подняться, 2–3 ч. Обомните тесто, накройте миску пленкой, поставьте в холодильник на 12–18 ч (после 1 ч еще раз обмять).
    4. Для начинки мелко нарежьте лук, обжарьте в топленом масле 5 мин. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы и измельченный чеснок, жарьте до готовности, 10 мин. Приправьте солью и перцем, остудите.
    5. Выложите форму для кекса промасленным пергаментом. Готовое холодное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 х 30 см. Выложите грибной фарш поверх теста, сверните неплотный рулет, переложите в форму, накройте влажным полотенцем, дайте подняться, 40 мин. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40 мин.

    Это довольно трудоемкий рецепт – и важно следовать рекомендации по выдержке теста в холодном месте. Тесто удобно тем, что его можно сделать даже за 2 суток до подачи, а выпекается пирог меньше чем за час.

     



  2. r_nina

    r_nina Рыба

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог-бриошь с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. laktionova77

    laktionova77 Лактионова Ксюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. l_adelya

    l_adelya Ланге Аделя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. sh_aida

    sh_aida Шаруда Аида

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Пирог-бриошь с грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: