Пошаговый рецепт шашлыка из индейки на пару с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 326 килокалорийПовод: ОбедНа пару можно приготовить такой же вкусный шашлык, как и на костре. Но с одной лишь разницей, что детям и некоторым взрослым нельзя есть аппетитное мясо с хрустящей корочкой.В нашем шашлыке корочки нет, но он такой же мягкий и ароматный. Аромат мясу придаст маринад: приготовим его из кинзы, горчицы с мёдом. Во время приготовления снова воспользуемся методом «фантика». Чтобы мясо оставалось сочным, поместим шашлык в пергамент-фантик. В результате — вкусный шашлык!Ингредиенты на 2 порцииДля основного блюдаИндюшиное филе 500 гЛук фиолетовый 1 шт.Перец сладкий 1 шт.МаринадГорчица дижонская 1 ст. л.Кинза свежая 1 пучокМёд 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 гСоль 3 гЧеснок 2 зубчикПошаговоЧтобы приготовить шашлык, необходимо взять филе индюшиное, сладкий перец, лук; для маринада мёд, горчицу, соль, перец, чеснок, кинзу.Приготовить маринад: вымыть, просушить, мелко нарезать кинзу. Нарубить мелко 2 зубчика чеснока. Добавить 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. горчицы. Посолить и поперчить. Всё перемешать.Мясо вымыть. Просушить. Нарезать небольшими кусками.Выложить мясо в миску с маринадом. Перемешать тщательно, чтобы все куски мяса были смазаны маринадом. Сверху накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 40 минут.Нарезать овощи для шашлыка — лук и перец кольцами.Маринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя с овощами.Выложить подготовленный шашлык на пергамент. С 2 сторон заворачиваем пергамент, скручиваем в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставляем открытой, чтобы выходил пар при нагревании. Поместить шашлык в судок пароварки. Варить на пару в течение 30-40 минут.Готовый шашлык аккуратно вынуть из пароварки.Подавать шашлык горячим с зеленью или салатом к обеду.