Фаршированная заливная рыба

  1. Oezojok

    Oezojok Бритько

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт фаршированной заливной рыбы с фото.
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Фаршированная заливная рыба

    Простой рецепт фаршированной заливной рыбы еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 125 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Рыба белорыбица 1 кг.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Хлеб белый 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. На сайте есть уже мой рецепт гефилте - фиш - еврейской фаршированной рыбы. Этот очень похож, с той разницей, что в фарш добавляется жареный лук. И вы знаете, вкус становится гораздо интереснее. Сразу скажу: в рецепте нет ничего сложного, но процесс очень длительный. Зато как вкусно! Для приготовления нам понадобится карп, белый амур, щука, синец или как у меня толстолобик. Возьмите тушку весом 1200-1300 г. У меня уже была рыба без головы. Пластуйте ее, т. е разрежьте вдоль. Удалите хребет и крупные кости. Отделите филе от кожи. Кости не выбрасывайте. Получаем мякоть рыбы.
    2. Две луковицы порежьте(можно крупно) и обжарьте на подсолнечном масле. Шелуху от лука не выбрасывайте!
    3. Пропустите через мясорубку филе рыбы, одну сырую луковицу, жареный лук, вымоченную белую булку.
    4. Добавьте одно большое или два маленьких яйца, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло(4 ст. л. ), сахар. Очень тщательно перемешайте.
    5. На дно кастрюлю с антипригарным покрытием кладем рыбные кости.
    6. На кости шелуху от двух луковиц, морковь и свеклу, нарезанные кружками.
    7. Из рыбного фарша формируем продолговатые котлетки и выкладываем на овощи. Заливаем водой так, чтоб она прикрывала котлетки. Ставим на огонь. Доводим до кипения и делаем огонь очень маленьким, т. е рыба должна томиться два часа. Если много воды выкипит, через час варки добавьте стакан воды. Посолите, поперчите и если надо положите сахар. За 20 минут до окончания положите лавровый листик.
    8. Вот так должно получится.
    9. В блюдо выкладываем рыбные котлетки. Бульон процеживаем через дуршлаг с марлей и заливаем рыбные котлеты. Ставим в холод для застывания. Готово!!!
     



  2. К_Мужевич

    К_Мужевич Мужевич Катарина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила фаршированную заливную рыбу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. И_Невкипилая

    И_Невкипилая Ириша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила фаршированную заливную рыбу на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Валерьева С

    Валерьева С София

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: