Пирожки с грибами и капустой

  1. Aaegtee

    Aaegtee Шидловская Люба

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожков с грибами и капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: На природу

    Пирожки с грибами и капустой

    Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми!

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пирожков с грибами и капустой. Пирожки могут быть открытыми или закрытыми, на ваш вкус. Их можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде. Как видите, рецепт очень удобный и универсальный, а пирожки - это всегда хорошо!

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко — 220 Миллилитров
    • Вода — 220 Миллилитров
    • Дрожжи свежие — 30 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Майонез — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Мука пшеничная — 800 Грамм
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Капуста — 1 Килограмм
    • Шампиньоны — 10 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Половину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставляем подниматься, 10 минут.
    2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.
    3. Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.
    4. Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа под полотенцем. За это время тесто пару раз нужно обмять.
    5. В небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.
    6. Перекладываем грибы в тарелку. Здесь же тушим измельченную морковь и капусту. Соль и перец по вкусу.
    7. Перемешиваем грибы, капусту и морковь.
    8. Режем тесто небольшими колбасками, из каждой формируем лепешку. В центр выкладываем по 1 ст. л. начинки, защипываем пирожки. Выкладываем на противень швом вниз.
    9. Выпекаем в духовке 30 минут, температура 190 градусов. За несколько минут до конца смазываем пирожки взбитым яйцом.
    10. Как вариант, пирожки можно обжаривать в сковороде вместо духовки.
    11. Приятного аппетита!
     



  2. Iuaihooa

    Iuaihooa Наместникова Юська

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Juueaciao

    Juueaciao Мартынцева Ева

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 июн 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков с грибами и капустой ещё не пробовала:D
     
  4. sviridon81

    sviridon81 Свиридон Анюта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. moskovko91

    moskovko91 Елизавета

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирожки с грибами и капустой
     
  6. Л_Фатхутдинова

    Л_Фатхутдинова Фатхутдинова Лиза

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    пирожки с грибами и капустой готовить просто и не долго!
     
  7. АнастасияЧ

    АнастасияЧ Червак Анастасия

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Именно пирожки с грибами и капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: