Пошаговый рецепт пирожков с грибами и капустой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПовод: На природуЕсли вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пирожков с грибами и капустой. Пирожки могут быть открытыми или закрытыми, на ваш вкус. Их можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде. Как видите, рецепт очень удобный и универсальный, а пирожки - это всегда хорошо!Количество порций: 10-15Ингредиенты на 10 порцийМолоко — 220 МиллилитровВода — 220 МиллилитровДрожжи свежие — 30 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиЯйца — 2 ШтукиМайонез — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаМука пшеничная — 800 ГраммМасло сливочное — 30 ГраммКапуста — 1 КилограммШампиньоны — 10 ШтукМорковь — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоПоловину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставляем подниматься, 10 минут.Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа под полотенцем. За это время тесто пару раз нужно обмять.В небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.Перекладываем грибы в тарелку. Здесь же тушим измельченную морковь и капусту. Соль и перец по вкусу.Перемешиваем грибы, капусту и морковь.Режем тесто небольшими колбасками, из каждой формируем лепешку. В центр выкладываем по 1 ст. л. начинки, защипываем пирожки. Выкладываем на противень швом вниз.Выпекаем в духовке 30 минут, температура 190 градусов. За несколько минут до конца смазываем пирожки взбитым яйцом.Как вариант, пирожки можно обжаривать в сковороде вместо духовки.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков с грибами и капустой ещё не пробовала
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пирожки с грибами и капустой
Именно пирожки с грибами и капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.