Пошаговый рецепт курицы карри по-индийски с фото. Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: Горячие блюда, КарриСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПовод: На обедСегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия - практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус - не слишком экзотический. Предлагаю классический рецепт курицы карри по-индийски. Впервые я приготовила это блюдо не так давно. Почему-то долгое время мне не попадалось под руку кокосовое молоко. Стоило бы оно подешевле - все бы готовила с ним, ибо получается невероятно вкусно. Но банка кокосового молока стоит относительно дорого, потому часто готовить не станешь. А так - блюдо просто замечательное. Во-первых, вкусовая гамма более насыщенная, чем у блюд европейской кухни, во-вторых, готовится оно в течение всего 15-30 минут. Читайте, как приготовить курицу карри по-индийски, и возможно вам тоже захочется ее приготовить именно так! Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииКуриная грудка — 500 ГраммПомидоры — 5 Штук (крупные)Лук — 1 ШтукаГарам масала — 5 Чайных ложекКокосовое молоко — 500 ГраммПалочка корицы — 1 ШтукаКешью — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговоПомидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.Наливаем кокосовое молоко, все перемешиваем и варим еще 15 минут.Подаем курицу карри с отваренным рисом. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курице карри по-индийски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!