Курица карри по-индийски

  1. Gmowuivou

    Gmowuivou Александрович Анюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы карри по-индийски с фото.
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Карри
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица карри по-индийски

    Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия - практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус - не слишком экзотический.

    Предлагаю классический рецепт курицы карри по-индийски. Впервые я приготовила это блюдо не так давно. Почему-то долгое время мне не попадалось под руку кокосовое молоко. Стоило бы оно подешевле - все бы готовила с ним, ибо получается невероятно вкусно. Но банка кокосового молока стоит относительно дорого, потому часто готовить не станешь. А так - блюдо просто замечательное. Во-первых, вкусовая гамма более насыщенная, чем у блюд европейской кухни, во-вторых, готовится оно в течение всего 15-30 минут. Читайте, как приготовить курицу карри по-индийски, и возможно вам тоже захочется ее приготовить именно так! ;)

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка — 500 Грамм
    • Помидоры — 5 Штук (крупные)
    • Лук — 1 Штука
    • Гарам масала — 5 Чайных ложек
    • Кокосовое молоко — 500 Грамм
    • Палочка корицы — 1 Штука
    • Кешью — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.
    2. В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).
    3. Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.
    4. Наливаем кокосовое молоко, все перемешиваем и варим еще 15 минут.
    5. Подаем курицу карри с отваренным рисом. Приятного аппетита!
     



  2. Roooibqdq

    Roooibqdq Лилия Г

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении курицы карри по-индийски:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Eituuvi

    Eituuvi Лащук Тата

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 мар 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик курицы карри по-индийски
     
  4. Ezabohiuf

    Ezabohiuf Балахонова Инна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июн 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Mybvocoev

    Mybvocoev Нюта

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курице карри по-индийски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Eoefreqn

    Eoefreqn Кусленко Маргарита

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 фев 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: