Джем из кабачков в мультиварке «Мохито»

  1. АнютаЦ

    АнютаЦ Циулина Анюта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт джема из кабачков в мультиварке «Мохито» с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 6 часов 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Джем из кабачков в мультиварке «Мохито»

    Интересный, очень ароматный и необычайно аппетитный джем получается из минимума простых и интересных компонентов. Благодаря тому, что цуккини обладает нейтральным вкусом и запахом, и имеет свойство напитываться ароматом других составляющих, его можно использовать для приготовления десертов с разными наполнителями.

    Джем «Мохито» — один из вариантов такого блюда. Созданный на основе кабачков, с добавлением мяты и лайма, он получается невероятно вкусным и ароматным. Мята с тропическим фруктом отлично дополняют кабачки, делая сладкий десерт оригинальным и уникальным.

    Для данного рецепта рекомендуется использовать цуккини небольшого размера, молодые и плотные. При необходимости, их можно заменить патиссонами или кабачками. Перед тем, как добавлять лайм в заготовку, рекомендуется очистить его от кожицы.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок 1000 г
    • Лайм 0.5 шт.
    • Мята перечная свежая 0.5 пучок
    • Сахар 600 г

    Пошагово

    1. Подготавливаем компоненты: сахар, мяту, лайм, кабачки.
    2. Очищаем плоды от тонкой кожицы, измельчаем с помощью кулинарной тёрки.
    3. Чистые и сухие зелёные листочки шинкуем тонким лезвием, вводим в общую массу.
    4. Насыпаем рекомендованное количество рафинада.
    5. Очищаем чистый лайм от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, вводим в заготовку для джема.
    6. Смешиваем все составляющие, оставляем массу на 22-28 минут. Выкладываем кабачковую массу в ёмкость мультиварки, устанавливаем режим «Тушение», ждём 60 минут.
    7. Готовый джем «Мохито» подаём с любым напитком или заготавливаем впрок, закатав его в небольшие баночки.
     



  2. Elyzpyaea

    Elyzpyaea Яся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 дек 2016
    Здравствуйте АнютаЦ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. iqbai

    iqbai New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Ooysooieq

    Ooysooieq Рыбина Ася

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июн 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали джем из кабачков в мультиварке «мохито». Спасибо за рецепт!
     
  5. ulqeisid

    ulqeisid Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант джема из кабачков в мультиварке «мохито» ещё не пробовала:D
     
  6. senik89

    senik89 Томара С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 дек 2016
    АнютаЦ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Opheieef

    Opheieef Вьюговская Тоня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    11 янв 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: