Кукси

  1. xfwuhuuou

    xfwuhuuou Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт кукси с фото.
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Супы, Корейская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 461 килокалорий

    Кукси

    Простой рецепт кукси корейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 461 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина 300 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Редис 100 г
    • Огурцы 300 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Белокочанная капуста 200 г
    • Кинза 50 г
    • Лапша 300 г
    • Растительное масло 100 мл
    • Вода 1 л
    • Соевый соус по вкусу
    • Уксус по вкусу
    • Кайенский перец по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.
    2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
    3. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
    4. Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
    5. Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
    6. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
    7. Разложить в порционные чашки по чуть - чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

    Корейский суп, имеющий массу региональных вариаций, степеней остроты и глубины детализации. В частности, овощной салат в нем часто заправляют не простым, а предварительно раскаленным растительным маслом. Финального соотношения кислого и острого — двух главных тем этого блюда — нужно добиваться индивидуально, в каждой отдельно взятой тарелке. Для чего к супу следует подавать бутылки с соевым соусом и уксусом.

     



  2. ЮтаГ

    ЮтаГ Гангрская

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. g_lyusya

    g_lyusya Гетьман

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Ieuxikc

    Ieuxikc Шемагонова

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 окт 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. borisov97

    borisov97 Марго Б

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 авг 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Iafckdqie

    Iafckdqie Дуленцова

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2018
    Сегодня буду готовить!
     
  7. Галка_Ш

    Галка_Ш Галка Ш

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Кукси по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: