Пошаговый рецепт десертного клюквенного хлеба с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, ХлебСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 401 килокалорийПростой рецепт десертного клюквенного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 401 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 2 стаканаСветло - коричневый сахар 1 стаканРазрыхлитель 6 гСоль 1 чайная ложкаСода ½ чайной ложкиКуриное яйцо (крупное) 1 штукаЦельное молоко ¾ стаканаКлюква 340 гСливочное масло 4 столовые ложкиКоричневый сахар 1 столовая ложкаПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов. Форму - «буханку», размером примерно 23 х13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму). В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону. В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 час 15 минут. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 минут, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.
Вкуснятина, обожаю десертный клюквенный хлеб Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, s_anya