Мармеладные круассаны

  1. tanyab

    tanyab Борейко Таня

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мармеладных круассанов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Мармеладные круассаны

    Простой рецепт мармеладных круассанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 327 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 200 мл.
    • Сахар 200 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Дрожжи быстродействующие 10 г.
    • Мука пшеничная 700 г.
    • Мармелад 250 г.

    Пошагово

    1. Мармеладные круассаны, вкусное дополнение к чаю. Блюдо отлично подойдет для истинных сладкоежек. Не только вкусно, но и красиво, приготовить блюдо не составит труда. Начнем с молока, его подогрейте, именно подогрейте, а не вскипятите. В теплое молоко высыплем дрожжи, а также 1 ст. л. сахара. Все хорошо перемешайте. Как только перемешали массу, оставьте ее при комнатной температуре. Ждать нужно 15 минут. Именно за это время смесь увеличится в объеме.
    2. В поднявшуюся смесь высыпьте 150 г. муки. Сыплем всю и сразу, не порциями. Хорошо все перемешайте, тут очень важно, чтобы смесь была однородной, без комочков. Таким образом мы сделали опару. Ее оставьте на 20 минут. За это время она увеличится в объеме.
    3. В то время, пока опара готовится, возьмем яйца. Выльем их в тарелку. Добавляем оставшийся сахар. Все хорошенько взбейте. Вылейте получившуюся жидкость в тарелку к готовой опаре. Перемешайте массы. В конечном итоге вы должны получиться однородное тесто.
    4. Осталось совсем немного, тесто почти готово. В тарелку выложите масло (предварительно его необходимо размягчить). Перемешайте тесто так, чтобы масло полностью растворилось в массе. Высыпьте 350 г муки. В последний раз перемешайте смесь, получите готовое тесто. В тазик выльем горячую воду, в него поставим тарелку с тестом. Накройте ее полотенцем, оставьте массу на 40 минут.
    5. Берем мармелад, он может быть любым. Как в сахаре, так и без. Также мармелад может быть разнообразных цветов. В готовое тесто высыпьте оставшуюся муку. Все перемешайте, руками. Тесто будет крутое, оно не должно липнуть к рукам. Разделим все тесто на три равные части. Каждую часть раскатайте в лепешку, он должна быть тонкой, примерно 2 мм в высоту. Берем первую лепешку, разрезаем ее на 8 равных частей. Так поступите со всеми лепешками.
    6. Теперь вернемся к начинке, это мармелад. Берем первую мармеладку. Ее кладем на первый лучик теста. Класть лучше всего на широтную часть полосочки. Сверните лучик в небольшой рогалик. Так поступите со всеми лучиками.
    7. Осталось только выпечь рогалики. Смажьте противень сливочным маслом. Также противень просто можно застелить пергаментом. Выложите все рогалики. При температуре 180 градусов выпекайте десерт 25 минут. Мармеладные круассаны готовы, приятного чаепития вам и вашей семье.
     



  2. Yilrqzoub

    Yilrqzoub Скиба Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Pbvootthw

    Pbvootthw Аня Д

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 ноя 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в мармеладных круассанах
     
Национальная кухня: