Пошаговый рецепт печенья сахарного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 363 килокалорийПростой рецепт печенья сахарного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 363 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСметана 15% жирности 150 г.Сахар 80 г.Масло сливочное 100 г.Мука пшеничная высшего сорта 300 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкСахар ванильный 1 ч. ложкПошаговоПеченья получается много, поэтому делала половину нормы и в рецепте ингредиенты уполовинила. Печенье очень вкусное, если раскатать его потоньше, печенье получается более хрустящее и наоборот. Детки мои, только с духовки печенье и с молочком, пробу тут же сняли. Готовиться печенье быстро, как и съедается. Продуктов нужно немного и сам процесс приготовления не сложный. Для приготовления нам нужно: масло сливочное, мука пшеничная, сметана, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Приступим к приготовлению. Масло нам нужно комнатной температуры, добавляем сметаны. Перемешать.Добавляем сахар и разрыхлитель. Перемешать.Муку просеять, добавить к сметано - масляной массе и замесить тесто плотной консистенции.Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут в холодильнике.Раскатать тесто в пласт, присыпать сахаром и вырезаем стаканом круги или любые другие фигурки.Духовку разогреть до 180 градусов, отправляем печенье выпекаться до золотистого цвета, примерно минут 25.Вот такое рассыпчатое печенье в разломе. Приятного чаепития.