Пошаговый рецепт кальмаров в майонезе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПовод: На обедВ предложенном рецепте я расскажу, как приготовить кальмары в майонезе. Это весьма экзотическое блюдо подойдет для всех любителей морепродуктов. Рекомендую попробовать, поскольку вкус потрясающий! Кальмары в этом рецепте тушатся в майонезном соусе. Подойдет для таких целей как магазинный, так и домашний майонез. Я часто готовлю майонез сама: из яиц, растительного масла и горчицы. Но сегодня решила использовать остатки из двух пачек магазинного майонеза, ибо после праздников они уже изрядно залежались.Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийКальмар — 1 КилограммЛук — 1 ШтукаМайонез — 400 ГраммПошаговоПриступим к самому сложному первому шагу. Кальмара очистим от внутренностей, обдадим кипятком, кожицу аккуратно снимаем, ничего не повредив. Промываем и выкладываем кальмара на тарелку.Кладем тушку кальмара в кастрюлю, заливаем водой. Как только вода начнет кипеть, вынимаем кальмара. Долго варить его не нужно.Нарезаем отварное филе кальмара на полоски. На другой доске режем репчатый лук кубиками.Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Затем кладем к луку порезанного кальмара. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем.Затем добавляем в сковороду майонез. Тушим смесь в течение 5 минут. Выключаем огонь.Наше блюдо из кальмара с майонезом готово! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кальмаров в майонезе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!