Пошаговый рецепт кислых огурчиков на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На обедРецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт, по которому закатывает огурцы каждый год. Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Рецепт, как приготовить кислые огурчики на зиму, очень простой, приготовить их сможет даже молодая хозяйка, не имеющая опыта в данном деле. Именно с этого и можно начинать, ведь испортить огурцы практически невозможно. Огурчики выбирайте среднего размера, молоденькие ярко-зеленые. Кончики я советую обрезать, тогда огурчики лучше просолятся и станут еще более вкусными. Кислые огурчики по моему рецепту будут готовы уже через пару дней, но я все-таки советую дождаться зимы, тогда они хорошенько наберутся соли и необходимой кислинки и станут прекрасным дополнением и к мясу, и к обычному картофельному пюре.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийОгурцы — 2 КилограммаВода — 1 ЛитрСоль — 100 ГраммЗонтики укропа — 4 ШтукиЛистья хрена — 1 ШтукаЛистья щирицы — 2-3 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковВодка — 50 ГраммПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики замочите на 1-2 часа вместе с зеленью в холодной воде, тогда они станут очень хрустящими.Банку объемом 3 л хорошенько промойте и простерилизуйте. На дно сложите листья хрена и щирицы.Кончики огурчиков обрежьте. Огурцы сложите в банку как можно плотнее. Нижний ряд огурцов обязательно ставьте стоя, а верхние ряды могут быть и горизонтальными. Также порежьте чеснок и положите в банку.Сверху всыпьте 100 г соли и влейте водку. Водка сделает огурцы очень хрустящими.Вскипятите воду и залейте ею огурцы. Закатайте банку металлической крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого времени огурцы будут готовы и будут выглядеть вот так, их можно будет употреблять. Кушайте с удовольствием.