Кислые огурчики на зиму

  1. o_arisha

    o_arisha Ариша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кислых огурчиков на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кислые огурчики на зиму

    Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт, по которому закатывает огурцы каждый год. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.

    Рецепт, как приготовить кислые огурчики на зиму, очень простой, приготовить их сможет даже молодая хозяйка, не имеющая опыта в данном деле. Именно с этого и можно начинать, ведь испортить огурцы практически невозможно. Огурчики выбирайте среднего размера, молоденькие ярко-зеленые. Кончики я советую обрезать, тогда огурчики лучше просолятся и станут еще более вкусными. Кислые огурчики по моему рецепту будут готовы уже через пару дней, но я все-таки советую дождаться зимы, тогда они хорошенько наберутся соли и необходимой кислинки и станут прекрасным дополнением и к мясу, и к обычному картофельному пюре.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Огурцы — 2 Килограмма
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 100 Грамм
    • Зонтики укропа — 4 Штуки
    • Листья хрена — 1 Штука
    • Листья щирицы — 2-3 Штук
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Водка — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики замочите на 1-2 часа вместе с зеленью в холодной воде, тогда они станут очень хрустящими.
    2. Банку объемом 3 л хорошенько промойте и простерилизуйте. На дно сложите листья хрена и щирицы.
    3. Кончики огурчиков обрежьте. Огурцы сложите в банку как можно плотнее. Нижний ряд огурцов обязательно ставьте стоя, а верхние ряды могут быть и горизонтальными. Также порежьте чеснок и положите в банку.
    4. Сверху всыпьте 100 г соли и влейте водку. Водка сделает огурцы очень хрустящими.
    5. Вскипятите воду и залейте ею огурцы. Закатайте банку металлической крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого времени огурцы будут готовы и будут выглядеть вот так, их можно будет употреблять. Кушайте с удовольствием.
     



  2. iftuitewi

    iftuitewi Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. boronina85

    boronina85 Боронина Вика

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. ПолинаГ

    ПолинаГ Гирько Полина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Здравствуйте o_arisha!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Xoymfqwkw

    Xoymfqwkw Лукьянова

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Я с дочкой делаем кислые огурчики на зиму. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. yeoeoish

    yeoeoish Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 мар 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. ЛюдаО

    ЛюдаО Осадчая Люда

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. Бударина Л

    Бударина Л Бударина Лиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: