Пошаговый рецепт слабосолёной сёмги в домашних условиях с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПовод: На природу, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияКрасная рыба - моя слабость! Я очень люблю различные салаты со слабосолёной красной рыбой,а ещё и просто так, намазав маслом хлеб и положив кусочек вкусной рыбки.Уже не первый год я засаливаю рыбу сама и вкус получается просто отменный! Предлагаю и вам попробовать этот простой,но очень удачный рецепт!Ингредиенты на 4 порцииФиле сёмги (форели) — 0.5 кгСахар — 1 ч. л.Соль — 2 ч. л.Водка (или коньяк) — 1.5 ч. л.ПошаговоФиле или стейки рыбы промыть водой, обсушить салфеткой и натереть смесью соли и сахара. Положить на пищевую плёнку, сбрызнуть водкой или коньяком и плёнку замотать. Поставить рыбу в холодильник минимум на 12 часов для засолки. Будет стоять дольше - станет ещё вкуснее!Использовать такую рыбку для бутербродов и в различные салаты. Очень вкусно!Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слабосолёной сёмге в домашних условиях зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
сегодня первый раз готовила слабосолёную сёмгу в домашних условиях. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Слабосолёная сёмга в домашних условиях по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию