Пицца с помидорами и сыром

  1. Мизина В

    Мизина В Мизина Василина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт пиццы с помидорами и сыром с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пицца с помидорами и сыром

    Пицца с помидорами и сыром - вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается чудовищно вкусно.

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Дрожжи сухие активные — 1/1, Чайных ложки
    • Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
    • Мука — 375 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Томатный соус — 150 Грамм (другие варианты: кетчуп, томатная паста, покупной соус для пиццы и т. д. )
    • Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
    • Помидоры — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Пицца с помидорами и сыром - это один из самых популярных, каноничных экземпляров этого всенародно любимого блюда. Ингредиентов в такой пицце используется минимум, сюда даже не добавляется ничего мясного, однако по вкусу она - просто шедевр. Итак, рассказываю вам, как сделать пиццу с помидорами и сыром дома, даже если опыта в приготовлении пиццы у вас немного:
    2. Берем миску, просеиваем туда муку (желательно - высшего качества).
    3. В стакае смешиваем 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Разводим, пока не растворятся.
    4. Водичку с растворенными дрожжами вливаем в муку. Туда же
    5. - соль и оливковое масло.
    6. Порциями подливая оставшуюся теплую воду, активными движениями рук замешиваем тесто. Месить тесто нужно около 10 минут.
    7. Из замешенного теста скатываем шарик. Оставляем его примерно на 60 минут в теплом месте. Важно: если вы использовали обычные, а не мгновенные сухие дрожжи, то тесто придется оставить не на 1 час, а примерно на 2-3. Пока не поднимется.
    8. Итак, ваше тесто поднялось. Далее его разрезаем на две равные части, каждую раскатываем в пласт диаметром 23-26 см.
    9. Духовку тем временем уже можно ставить прогреваться до 230 градусов.
    10. На тесто для пиццы намазываем соус (обязательно! Иначе пицца с помидорами и сыром получится сухой). Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем тонко нарезанные помидоры. Если хотите, можете посыпать пиццу специями - например, базиликом.
    11. Запекаем примерно 15-20 минут. Зависит от духовки. Так что уже на 15 ой минуте запекания начинайте следить за пиццей, чтобы она не подгорела.
    12. Вот и все - пицца с помидорами и сыром готова к подаче на стол. Рекомендую вам немного сбрызнуть ее оливковым маслом перед подачей. Подавать, естественно, нужно в горячем виде.
    13. Приятного аппетита!
     



  2. Yfboueta

    Yfboueta Яна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. g_tanya

    g_tanya Гришанова Таня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Мизина В, ты сама их придумала рецепт пиццы с помидорами и сыром?
     
  4. Oluebdsyy

    Oluebdsyy Саша Л

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    @Мизина В,:) очень аппетитное фото пиццы с помидорами и сыром
     
  5. Баюшева А

    Баюшева А Баюшева Алина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 май 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пицца с помидорами и сыром получается здорово!
     
Национальная кухня: