Пошаговый рецепт пиццы с помидорами и сыром с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 242 килокалорийПовод: На обедПицца с помидорами и сыром - вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается чудовищно вкусно.Количество порций: 2-4Ингредиенты на 2 порцииДрожжи сухие активные — 1/1, Чайных ложкиВода теплая кипяченая — 250 МиллилитровМука — 375 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 1 Ст. ложкаТоматный соус — 150 Грамм (другие варианты: кетчуп, томатная паста, покупной соус для пиццы и т. д. )Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)Помидоры — 2-3 ШтукПошаговоПицца с помидорами и сыром - это один из самых популярных, каноничных экземпляров этого всенародно любимого блюда. Ингредиентов в такой пицце используется минимум, сюда даже не добавляется ничего мясного, однако по вкусу она - просто шедевр. Итак, рассказываю вам, как сделать пиццу с помидорами и сыром дома, даже если опыта в приготовлении пиццы у вас немного:Берем миску, просеиваем туда муку (желательно - высшего качества).В стакае смешиваем 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Разводим, пока не растворятся.Водичку с растворенными дрожжами вливаем в муку. Туда же - соль и оливковое масло.Порциями подливая оставшуюся теплую воду, активными движениями рук замешиваем тесто. Месить тесто нужно около 10 минут.Из замешенного теста скатываем шарик. Оставляем его примерно на 60 минут в теплом месте. Важно: если вы использовали обычные, а не мгновенные сухие дрожжи, то тесто придется оставить не на 1 час, а примерно на 2-3. Пока не поднимется.Итак, ваше тесто поднялось. Далее его разрезаем на две равные части, каждую раскатываем в пласт диаметром 23-26 см.Духовку тем временем уже можно ставить прогреваться до 230 градусов.На тесто для пиццы намазываем соус (обязательно! Иначе пицца с помидорами и сыром получится сухой). Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем тонко нарезанные помидоры. Если хотите, можете посыпать пиццу специями - например, базиликом.Запекаем примерно 15-20 минут. Зависит от духовки. Так что уже на 15 ой минуте запекания начинайте следить за пиццей, чтобы она не подгорела.Вот и все - пицца с помидорами и сыром готова к подаче на стол. Рекомендую вам немного сбрызнуть ее оливковым маслом перед подачей. Подавать, естественно, нужно в горячем виде.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пицца с помидорами и сыром получается здорово!