Бургер

  1. kadanets87

    kadanets87 Люба К

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт бургера с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Бургер

    Простой рецепт бургера домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 136 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говяжья лопатка 200 г
    • Помидоры 10 г
    • Говяжий жир 40 г
    • Маринованные огурцы 10 г
    • Красный лук 5 г
    • Салат айсберг 20 г
    • Жареный лук 5 г
    • Сырный соус 20 г
    • Картофель 120 г
    • Кукурузная мука 20 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Масло для фритюра 1 л
    • Булочка с кунжутом 1 штука
    • Кетчуп по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Говяжью лопатку вместе с жиром прокрутить через крупный нож мясорубки, добавить соль и черный перец, сформировать получившийся фарш в котлету. Жарить на растительном масле на сковороде - гриль до нужной степени готовности.
    2. Картошку нарезать крупной соломкой, затем обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре.
    3. Круглую булочку для бургера разрезать надвое, слегка поджарить на сковороде - гриль половины с внутренней стороны. На нижнюю половину постелить салат «Айсберг», добавить следом соус для бургера, на него положить котлету, полить ее сырным соусом «Чеддер», сверху выложить нарезанные помидоры, огурцы, тонкие колечки красного лука и посыпать жареным хрустящим луком. Накрыть второй половиной булки.
    4. Подавать бургер с картофелем фри и кетчупом.

    Соус для бургера можно сделать так: на 10 порций нужно взять 200 грамм майонеза, 50 грамм кетчупа, 10 грамм вустерширского соуса, 20 грамм нарезанного лука-шалота, 15 грамм горчицы, 20 грамм соевого соуса, 10 грамм кунжутного масла и 10 грамм рисового уксуса — и все пробить блендером.

     



Национальная кухня: