Пошаговый рецепт бургера с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 136 килокалорийПростой рецепт бургера домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 136 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияГовяжья лопатка 200 гПомидоры 10 гГовяжий жир 40 гМаринованные огурцы 10 гКрасный лук 5 гСалат айсберг 20 гЖареный лук 5 гСырный соус 20 гКартофель 120 гКукурузная мука 20 гРастительное масло 1 столовая ложкаМасло для фритюра 1 лБулочка с кунжутом 1 штукаКетчуп по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоГовяжью лопатку вместе с жиром прокрутить через крупный нож мясорубки, добавить соль и черный перец, сформировать получившийся фарш в котлету. Жарить на растительном масле на сковороде - гриль до нужной степени готовности.Картошку нарезать крупной соломкой, затем обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре.Круглую булочку для бургера разрезать надвое, слегка поджарить на сковороде - гриль половины с внутренней стороны. На нижнюю половину постелить салат «Айсберг», добавить следом соус для бургера, на него положить котлету, полить ее сырным соусом «Чеддер», сверху выложить нарезанные помидоры, огурцы, тонкие колечки красного лука и посыпать жареным хрустящим луком. Накрыть второй половиной булки.Подавать бургер с картофелем фри и кетчупом.Соус для бургера можно сделать так: на 10 порций нужно взять 200 грамм майонеза, 50 грамм кетчупа, 10 грамм вустерширского соуса, 20 грамм нарезанного лука-шалота, 15 грамм горчицы, 20 грамм соевого соуса, 10 грамм кунжутного масла и 10 грамм рисового уксуса — и все пробить блендером.