Пошаговый рецепт кофе по-турецки с фото. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 15 килокалорийПростой рецепт кофе по-турецки турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 15 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций4 ч. л. (32 г) молотого кофе1 чашка воды40 г сахараПошаговоОчень мелко смолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок, залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной крышечки, убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз).Многим нравится вкус напитка, когда готовый кофе немного настоится в накрытой джезве перед подачей.Если вы готовите с помощью аппарата кофе на песке: поставить джезву глубоко в песок, включив терморегулятор на самую высокую степень нагрева. Когда песок накалится до 95˚С, джезву поднять на поверхность песка и выдержать несколько минут, пока кофе не начнет закипать.