Пряный кекс с имбирем

  1. НеляШ

    НеляШ Шаповалова Неля

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт пряного кекса с имбирем с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Пряный кекс с имбирем

    Рецепт приготовления кекса с китайскими специями, ванильным экстрактом, черным перцем, кристаллизованным имбирем и темной патокой.

    Этот кекс хорошо подавать с пряным чаем латте, теплым молочным чаем, шариком ванильного мороженого или теплыми запеченными грушами.

    Количество порций: 8-9

    Ингредиенты на 8 порций

    • пшеничной муки — 3 Стакана
    • смеси 5 китайских специй — 1 Ст. ложка
    • соды — 1 Чайная ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • ванильного экстракта — 1 1/1, Чайных ложки
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • сахарного песка — 1 Стакан
    • кристаллизованного имбиря — 1/1, Чашки
    • палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 1/1, Штуки
    • крупных яйца — 2 Штуки
    • темной патоки — 1 Стакан
    • сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)

    Пошагово

    1. Разбавить темную патоку 1 стаканом горячей воды. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижней трети. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В миске смешать пшеничную муку, смесь китайских специй, соду, соль и черный перец.
    2. Используя кухонный комбайн, смешать сахар и имбирь, пока имбирь не измельчится.
    3. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло, сахарно - имбирную смесь и ванильный экстракт на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления миксером на средней скорости. Добавить мучную смесь попеременно с патокой в 3 захода и взбить миксером на низкой скорости.
    4. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать до тех пор, пока кекс не начнет отходить от краев формы и не станет упругим на ощупь, около 1 часа. Поместить форму на стойку и дать остыть в течение 20 минут. Извлечь кекс из формы на стойку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подавать.
     



  2. tanyat

    tanyat Темирбаева

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пряный кекс с имбирем
     
  3. Xaruovk

    Xaruovk Рунц Арина

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Orecauo

    Orecauo Диана С

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант пряного кекса с имбирем
     
  5. sh_nadezhda

    sh_nadezhda Шабловская Надежда

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. vetoshkina78

    vetoshkina78 Ланка В

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 окт 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: