Пошаговый рецепт ирландского крем-ликера с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПовод: На праздничный столРецепт приготовления домашнего ирландского ликера из сгущенного молока, виски, сливок, кофе, какао, корицы и ванильного экстракта. Вместо того, чтобы идти в магазин, чтобы купить Baileys, попробуйте приготовить собственный сливочный ликер. Это не так сложно, как вам может показаться! Возможно, вам больше никогда не захочется возвращаться за ним в магазин.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийрастворимого кофе эспрессо — 1 Чайная ложкакакао — 1 1/1, Ст. ложкикорицы — 1/1, Чайных ложкисахарной пудры — 1/1, Чайных ложкигустых сливок — 3/3, Чашкимолока — 3/3, Чашкибанка сгущенного молока — 1 Штукамеда — 1 Чайная ложкаирландского виски — 1 1/1, Чашкиванильного экстракта — 1 1/1, Чайных ложкиПошаговоВ небольшой миске смешать растворимый кофе, какао порошок, корицу, сахарную пудру и 3 столовые ложки жирных сливок. Размешать до полного растворения и отложить смесь в сторону.Перемешать все оставшиеся ингредиенты в большой миске, затем добавить к кофейной смеси. Используйте погружной блендер, чтобы перемешать все ингредиенты вместе в течение 20-30 секунд, пока ваша смесь не станет однородной. Если у вас нет погружного блендера, используйте обычный блендер или кухонный комбайн.Перелить ликер в герметичные контейнеры. Дать напитку постоять ночь, чтобы все ароматы тщательно перемешались.Хорошенько встряхните напиток перед использованием и наслаждайтесь домашним ирландским крем - ликером в течение 2 месяцев. Хранить ликер в холодильнике.