Салат «Цезарь»

  1. В_Черченко

    В_Черченко Черченко Вика

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Салат «Цезарь»

    Простой рецепт салата «Цезарь» русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 47 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • батон 0,5 шт.
    • салат 1 пучок
    • чеснок 2 зубчика
    • яйца куриные 2 шт.
    • горчица 2 ч. л.
    • лимонный сок 2 ст. л.
    • масло оливковое 100 мл
    • соль на кончике ножа
    • сыр (пармезан) 100 г

    Пошагово

    1. Приготовить гренки (крутоны).
    2. Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками.
    3. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
    4. Приготовить соус для салата.
    5. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером.
    6. Добавить лимонный сок, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу.
    7. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.
    8. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
    9. Пармезан натереть на крупной терке.
    10. В глубокую салатницу выложить листья салата, большую часть крутонов и тертого сыра, соус.
    11. Все тщательно перемешать.
    12. Посыпать сверху оставшимися крутонами и сыром.
     



Национальная кухня: