Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт салата «Цезарь» русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 47 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийбатон 0,5 шт.салат 1 пучокчеснок 2 зубчикаяйца куриные 2 шт.горчица 2 ч. л.лимонный сок 2 ст. л.масло оливковое 100 млсоль на кончике ножасыр (пармезан) 100 гПошаговоПриготовить гренки (крутоны).Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками.Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.Приготовить соус для салата.Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером.Добавить лимонный сок, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу.Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.Пармезан натереть на крупной терке.В глубокую салатницу выложить листья салата, большую часть крутонов и тертого сыра, соус.Все тщательно перемешать.Посыпать сверху оставшимися крутонами и сыром.