Пошаговый рецепт засолки огурцов холодным способом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 7 д 2 ч 25 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 16 килокалорийПростой рецепт без которого просто не обойтись! Попробуй!Когда пару лет назад я не умела готовить закрутки, я искала самые лёгкие кулинарные рецепты этой еды. Это я делала потому что была не уверена в своих силах, что получится что-то стоящее, вкусное, что понравится моим близким и друзьям. Именно тогда я познакомилась с рецептом засолки огурцов холодным способом. Этот рецепт очень прост, сейчас я делюсь им с вами, чтобы вы тоже смогли оценить его по достоинству.Ингредиенты на 20 порцийВода 0.5 стак. (200 мл)На 3-литровую банку:Огурцы (примерно) 2 кгЧеснок (на дно, посередине, на верх банки) 3 зубч.Черная смородина (листья) 5 грУкроп (2 зонтика) по вкусуПерец горошком 8 шт.Хрен (1 лист) 10 грЛистья вишни (если есть) по вкусуПерец острый стручковый (капельку красного жгучего стручкового перца (капнуть сверху), ) 5 грСоль (с горкой) 3 стол. л.ПошаговоИтак, начинаем мы с того, что промываем огурцы и замачиваем их примерно на 2 часа в чистой воде. По прошествии этого времени укладываем все листья в подготовленные банки туда же помещаем специи, подготовленные огурцы. Теперь разводим в 0.5 стакана прокипяченной остуженной воды соль и вливаем в банки с огурцами до половины. До конца банку доливаем также кипяченой охлажденной водой.И здесь либо закрываем банки крышками, и наши огурцы готовы к употреблению через неделю. Либо стерилизуем банки 10 минут, закатываем крышками и храним до зимы.