Пошаговый рецепт песочного печенья с фундуком с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 430 килокалорийПростой рецепт песочного печенья с фундуком авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 430 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийМука пшеничная 1 стак.Масло сливочное 0.5 упак.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 3 ст. ложкКакао - порошок 3 ст. ложкФундук 2 ст. ложкРазрыхлитель теста 0.5 ч. ложкПошаговоПриготовим тесто для печенья. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на полчаса для размягчения. Масло нужно размягчить, чтобы оно хорошо взбивалось. Затем порезать сливочное масло на небольшие кусочки и взбить миксером. Подсыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния. Масса сильно будет прилипать к венчикам.Затем добавляем куриное яйцо. Продолжаем взбивать. Сразу будет заметно, что после добавления яйца венчики очистятся от массы самостоятельно. Когда нужно будет снимать венчики, а они все в тесте нужно сделать так: аккуратно достаете венчики из теста и держите их над тестом, при этой процедуре миксер работает. Только не нужно поднимать венчики слишком высоко, так как забрызгаете тесто себя и кухонную мебель.Разрыхлитель теста и муку, просеянную несколько раз через мелкое сито, смешиваем вместе. В тесто вводим по небольшому количеству муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть густым и маслянистым. Делаем шар из теста. Тесто кладем в холодильник на 1-1,5 часа.Достаем тесто из холодильника. Разделяем его на несколько одинаковых по размеру кусочков. Размер каждого кусочка не больше грецкого ореха. Из каждого кусочка делаем шарик. В плоскую или глубокую тарелку насыпаем какао - порошок. Каждый шарик сильно обвалять в какао - порошке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Можно выпекать и на чистом противне, его смазывать не требуется, так как в состав теста входит масло. На противень кладем шарики на расстоянии около 5 см друг от друга, так как при выпекании шарики будут увеличиваться в размере. В каждый шарик слегка вдавливаем цельный фундук, либо любой другой орех. Противень ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекается печенье при температуре 200 градусов около 10-15 минут, все зависит от характеристик и параметров духовки. Печенье главное не передерживать в духовке, иначе оно будет слишком сухое и такое не каждому придется по вкусу.Как только печенье будет готово, а готовность обязательно нужно проверять деревянной палочкой, достаем печенье из духовки. На горячем противне тоже не следует оставлять печенье, так как оно тоже пересушиться. Готовое печенье можно подавать к чаю.