Пошаговый рецепт сдобных булочек на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПовод: На полдникСдобу любят все, ведь это такая вкуснятина! Один ее аромат способен поднять настроение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобные булочки на кефире. Сдоба получается воздушной и вкусной! Сдобные булочки, приготовленные на кефире, получаются особенно пышными. К тому же, такая выпечка дольше хранится и не засыхает. Это связано с тем, что кефир придает тесту дополнительную рыхлость. Получается вкусно и ароматно!Количество порций: 7Ингредиенты на 7 порцийМолоко — 1 СтаканКефир — 0,5 СтаканаСвежие дрожжи — 25 ГраммМука — 600 г ГраммЯйцо — 1 ШтукаСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиВанилин — 2 ЩепоткиМасло сливочное — 50 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиКурага или изюм — 150 Грамм (по желанию, можно и не класть )Желток — 1 Штука (для смазки)Масло растительное — 2 Ст. ложки (для смазки)Масло сливочное — 100 Грамм (замороженное, для посыпки)Мука — 100 Грамм (для посыпки)Сахар — 100 ГраммПошаговоРазводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Яичный белок взбиваем миксером до пены. Желток взбиваем в отдельной посуде вместе с оставшимся количеством молока. Смешиваем смесь из желтка и белка. Добавляем в нее кефир (комнатной температуры), сахар и соль.Эту смесь смешиваем с мукой. Добавляем ванилин, затем дрожжи. Вымешиваем тщательно наше тесто. Добавляем масло растительное и перемешиваем снова. Когда тесто поднимется, добавляем растопленное сливочное масло и курагу (по желанию). Тесто должно получиться липким. Оставляем его в тепле на полтора часа.Пока тесто ожидает своего часа, перейдем к приготовлению посыпки. Масло сливочное натираем на терке и перемешиваем с сахаром и мукой.Когда тесто поднимется, начинаем делать из него шарики. Формируем одинаковые шарики и кладем их в формочку для выпечки. Шарики накрываем чистым полотенцем, пускай они постоят еще полчасика.Чтобы шарики получились успешно, необходимо смазать руки растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать. Формируем одинаковые шарики и кладем в формочку для выпечки. Шарики накрываем чистым полотенцем, пускай они постоят еще полчасика.Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса, пока булочки не зарумянятся. Булочки легко отделяются друг от друга и получаются вкусными и ароматными. Приятного аппетита!
готовила сдобные булочки на кефире много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта