Пошаговый рецепт бешбармака с картошкой с фото. Национальная кухня: Казахская кухняТип блюда: Горячие блюда, БешбармакСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На обедГотовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повараКоличество порций: 6-8Ингредиенты на 4 порцииМясо — 1,5 Килограмма (лучше всего брать говядину и баранину)Картофель — 5-6 ШтукМука — 2,5 СтаканаЯйца — 2-3 ШтукСоль — 1 Ст. ложкаЛук репчатый — 2-3 ШтукПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокЗелень — 50 ГраммПошаговоПриготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение А все остальное я вам сейчас расскажу ИтакМясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3.Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки.Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться.В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности.Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см.Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10.Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается.Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками.Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бешбармак с картошкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!