Бешбармак с картошкой

  1. Исаченко К

    Исаченко К Исаченко Катя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака с картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак с картошкой

    Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:)

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо — 1,5 Килограмма (лучше всего брать говядину и баранину)
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Зелень — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак
    2. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.
    3. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3.
    4. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
    5. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки.
    6. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться.
    7. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности.
    8. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см.
    9. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10.
    10. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается.
    11. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    12. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу.
    13. Приятного аппетита!
     



  2. tomarar

    tomarar Романец Томара

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Саша_Д

    Саша_Д Дубовая Саша

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. А_Эткокова

    А_Эткокова Алена Э

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. Eickfgby

    Eickfgby Шпачук

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Исаченко К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Fmsuqvbu

    Fmsuqvbu Шкитина Роза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень довольна бешбармаком с картошкой! Благодарю за рецепт.
     
  7. Оля_К

    Оля_К Коршункова Оля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  8. Vbamuesra

    Vbamuesra Буток Лера

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 мар 2017
    Бешбармак с картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  9. Uclhemy

    Uclhemy Луник

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  10. Kgeaoahsi

    Kgeaoahsi Бардакова Полина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  11. Uzlooboou

    Uzlooboou Антушевич Алена

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на бешбармак с картошкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  12. Veixbcal

    Veixbcal Синявская Инга

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 ноя 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: