Пошаговый рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПовод: На ужинРазнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом. В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииКабачки — 2 ШтукиПерец сладкий — 3-4 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиТоматная паста — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложка (без горки)Сахар — 1 ЩепоткаПерец горошком — 2-3 ШтукПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.Кабачки нарежьте мелкими кусочками.В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вкуснятина, обожаю кабачковую икру с болгарским перцем на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lobacheva95
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Спасибо за рецепт!