Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму

  1. Т_Бердова

    Т_Бердова Танечка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму

    Простой рецепт жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Баклажан 2 кг.
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 100 г.
    • Уксус 9% 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 3 ст. ложк
    • Рафинированное растительное масло 250 мл.

    Пошагово

    1. Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму – это вкусная и сытная закуска для любителей острых блюд. Нам особенно нравится эта заготовка тем, что баклажаны остаются практически как свежепожаренные. Ингредиенты у нас в этом блюде дозируются не слишком строго, допустимо отклонение от указанного количества, как в большую, так и в меньшую стороны. Баклажаны очень желательно выбрать небольшого размера, ни в коем случае не старые. Промываем их и вытираем досуха.
    2. Затем нарезаем баклажаны тонкими, не толще чем полсантиметра, кружочками. Если нарезать толще – не прожарятся и не промаринуются.
    3. Укладываем баклажаны слоями, каждый слой щедро пересыпая солью. Оставляем так на пару часов. После этого откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Если считаете, что переборщили с солью, можно баклажаны промыть, но тогда оставить еще на часок в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.
    4. Частями выкладываем кружочки баклажан на сковороду с растительным маслом. Как известно, баклажаны впитывают очень много масла, чтобы этому помешать, жарить лучше на достаточно сильном огне и добавлять масло по чуть - чуть.
    5. Жарим баклажаны до готовности.
    6. Готовые баклажаны выкладываем на плоскую тарелку, чтобы остыли.
    7. Те временем чистим зубчики чеснока.
    8. Измельчаем чеснок на терке или в чеснокодавке.
    9. Тщательно промываем пучок петрушки, встряхиваем от жидкости, даем обсохнуть.
    10. Петрушку (только листья, палки нам ни к чему) мелко нарезаем.
    11. Добавляем петрушку к чесноку.
    12. Добавляем к этой смеси уксус.
    13. Перемешиваем.
    14. Теперь запасаемся терпением и каждый жареный кружок баклажана окунаем в смесь чеснок петрушка – уксус.
    15. После этого укладываем в подготовленные чистые, простерилизованные и сухие банки.
    16. Банки наполняем доверху, при этом баклажаны укладываем плотно.
    17. Все свободное место в банках заполняем рафинированным растительным маслом, масло конечно стоит использовать только качественное, дешевое масло может испортить все блюдо.
    18. Банки герметично закрываем чистыми, сухими крышками. Хранить такие баклажаны надо в холодильнике. Подать такие баклажаны можно просто как закуску, или же использовать для приготовления бутербродов, например, на черном хлебе, да с кусочком сыра. Растительное масло получается ароматное, его ни в коем случае не выливаем, а используем для заправки каши. Попробуйте, времени на приготовление уходит много, но это очень вкусно.
     



  2. r_valentina

    r_valentina Рубанович

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. losetskaya98

    losetskaya98 Лера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. rachkova85

    rachkova85 Рачкова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Т_Бердова, отличный рецепт жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму, все ингредиенты любимые.
     
  5. Bdopdmcui

    Bdopdmcui Телицына Анастасия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 дек 2016
    А что вы нашли в жареных баклажанах с петрушкой и чесноком на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. egebifeu

    egebifeu New Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Oueoiwfx

    Oueoiwfx Тетушкина Марго

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
     
Национальная кухня: