Пошаговый рецепт молочного супа с рисом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 93 килокалорийПростой рецепт молочного супа с рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 93 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМолоко 600 мл.Рис круглозерный шлифованный 2 ст. ложкСахар 0.25 ч. ложкПоваренная соль 0.1 ч. ложкМасло сливочное 2 ч. ложкПошаговоТакой молочный суп с рисом отлично подойдет как для детского обеда, так и для взрослых, которые любят первые блюда на основе молока и круп. Готовится он достаточно быстро, а рис в процессе приготовления хорошо разваривается. Для начала тщательно промоем рис, который должен быть ни в коем случае не пропаренным, а шлифованным. Лучше всего промывать раз 5-6, чтоб вода стала полностью прозрачной.В небольшую кастрюльку ставим нагреваться молоко.Когда оно закипит, делаем огонь минимальным и закладываем промытую рисовую крупу. Хорошо перемешиваем, при этом крышкой кастрюлю не накрываем - в противном случае молоко может выкипеть.Варим молочный суп на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы рис не подгорел. Минут за пять до готовности блюда добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем суп, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему пару минут постоять.Затем разливаем молочный суп с рисом в глубокие тарелки и кладем кусочек сливочного масла – так получается сытнее, нежнее и ароматней.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить молочный суп с рисом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Мочалова А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.