Пошаговый рецепт мусса из чернослива с фото. Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийПовод: ДесертМусс из чернослива с кокосовой прослойкой для контраста и дополнительного вкуса. Кокосовую стружку можно заменить измельчённым грецким орехом или белым шоколадом. Десерт получается нежным с лёгким вкусом кофе.Готовить лучше всего такой десерт небольшими порциями, так как много его съесть не получится.Ингредиенты на 4 порцииВода 180 млЖелатин 20 гКокосовая стружка 50 гКофейный экстракт 10 млСахар 50 гЧернослив вяленый 200 гПошаговоДля приготовления десерта нам понадобится; чернослив, желатин, вода, кокосовая стружка, сахар.Чернослив промыть, затем залить крутым кипятком. Дать настоятся до полного набухания.Остывшим соком от чернослива залить желатин. Далее готовим желатин по инструкции.Чернослив измельчаем в пюре с помощью блендера, если масса получится слишком густой, доливаем сок чернослива. Если вам покажется что масса не сладкая, добавляем немного сахара, так же на вкус добавляем кофейный экстракт.Затем в чернослив добавляем подготовленный желатин, взбиваем до пышной массы.Далее десерт укладываем в стаканчики. Первый слой мусс из чернослива затем делаем прослойку из кокосовой стружки, затем всё закрываем муссом из чернослива. Десерт убираем в холодильник на 2 часа. Подавать мусс из чернослива холодным.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мусс из чернослива (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мусс из чернослива, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.