Пошаговый рецепт рыбы по-карельски с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПовод: На обедКарелия богата реками и озерами, а карельская кухня - вкуснейшими рыбными блюдами. Думаю, этот простой рецепт рыбы по-карельски найдет своих поклонников и среди жителей других регионов нашей страны! Традиционно это блюдо готовят из распространенной на севере нашей страны ряпушки (пресноводная рыба из рода сигов), но очень вкусно получается и с треской, плотвой, судаком, окунем, беломорской сельдью, корюшкой. Рецепт рыбы по-карельски, как и большинство рецептов деревенской кухни, прост до невозможного, но именно эта простота делает его таким актуальным для городских условий, в которых занятым хозяйкам зачастую просто некогда долго стоять у плиты. А тут - почистила, нарезала, закинула в кастрюлю, налила водички и гуляй себе, пока ужин тихонько кипит. Еще одно достоинство этого блюда - его универсальность. Подавать рыбку по-карельски можно в качестве основного блюда, закуски и даже супа, причем как в горячем, так и в холодном виде.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииРыба — 1 КилограммКартофель — 500 ГраммЛук репчатый — 3-4 ШтукЛавровый лист — 2-3 ШтукПерец душистый горошком — 5-6 ШтукСоль — По вкусуМасло подсолнечное или сливочное — 5 Ст. ложекСметана — 0,5 Стакана (опционально )Пучок зелени — 1 Штука (петрушка, укроп)ПошаговоРыбу почистить. выпотрошить, вымыть. Удалить голову, хвост и плавники (если рыба крупная, то можно отделить филе).Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.Лук нашинковать полукольцами.Рыбу уложить в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник. Посолить, поперчить. На рыбу уложить лук, бросить лаврушку и перец горошком. Сверху распределить картофель. залить водой так, чтобы она едва - едва покрывала картошку. Довести до кипения. Влить масло и готовить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Готовое блюдо подавать на стол, посыпав зеленью и, по желанию, заправив сметаной. Приятного аппетита!