Рыба по-карельски

  1. ВитаТ

    ВитаТ Толстова Вита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбы по-карельски с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рыба по-карельски

    Карелия богата реками и озерами, а карельская кухня - вкуснейшими рыбными блюдами. Думаю, этот простой рецепт рыбы по-карельски найдет своих поклонников и среди жителей других регионов нашей страны!

    Традиционно это блюдо готовят из распространенной на севере нашей страны ряпушки (пресноводная рыба из рода сигов), но очень вкусно получается и с треской, плотвой, судаком, окунем, беломорской сельдью, корюшкой. Рецепт рыбы по-карельски, как и большинство рецептов деревенской кухни, прост до невозможного, но именно эта простота делает его таким актуальным для городских условий, в которых занятым хозяйкам зачастую просто некогда долго стоять у плиты. А тут - почистила, нарезала, закинула в кастрюлю, налила водички и гуляй себе, пока ужин тихонько кипит. Еще одно достоинство этого блюда - его универсальность. Подавать рыбку по-карельски можно в качестве основного блюда, закуски и даже супа, причем как в горячем, так и в холодном виде.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыба — 1 Килограмм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Масло подсолнечное или сливочное — 5 Ст. ложек
    • Сметана — 0,5 Стакана (опционально )
    • Пучок зелени — 1 Штука (петрушка, укроп)

    Пошагово

    1. Рыбу почистить. выпотрошить, вымыть. Удалить голову, хвост и плавники (если рыба крупная, то можно отделить филе).
    2. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
    3. Лук нашинковать полукольцами.
    4. Рыбу уложить в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник. Посолить, поперчить. На рыбу уложить лук, бросить лаврушку и перец горошком. Сверху распределить картофель. залить водой так, чтобы она едва - едва покрывала картошку. Довести до кипения. Влить масло и готовить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
    5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    6. Готовое блюдо подавать на стол, посыпав зеленью и, по желанию, заправив сметаной. Приятного аппетита!
     



  2. k_antonina

    k_antonina Кизимова Антонина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. adinroeq

    adinroeq Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбу по-карельски. Спасибо за рецепт!
     
  4. Кокарева Г

    Кокарева Г Кокарева Гала

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Boszupuug

    Boszupuug Миненкова Анюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    это просто очень вкусно
     
  6. Iraeiho

    Iraeiho Якуббо Алеся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 авг 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. eutfou

    eutfou Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  8. Ayquqbo

    Ayquqbo Елисеева Алена

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  9. А_Карамлина

    А_Карамлина Ариша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  10. Emdlobalg

    Emdlobalg Пукинова Ксюша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 июн 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рыбу по-карельски
     
Национальная кухня: