Пошаговый рецепт бисквита на лимонаде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БисквитСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 160 килокалорийБисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов. Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте! Готовим бисквитное тесто с лимонадом и выпекаем в мультиварке. Благодаря компонентам лимонада (лимонной кислоте и пузырькам) бисквит получается пышным, легко пропитывающимся любым джемом или сливками.Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийМука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)Сода — 1 Чайная ложкаЯйца — 4 ШтукиПошаговоВзбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).В яично - сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей - лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.Переливаем тесто в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме «Выпечка». Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем. Достаём бисквит с помощью мультиварочной «сетки» и накрываем полотенцем еще минут на 15, чтобы стал помягче. Вот и весь рецепт, как приготовить бисквит на лимонаде.