Пошаговый рецепт шашлыка из индейки с апельсинами по-шведки с фото. Национальная кухня: Шведская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Пикник, Романтический ужин, УжинПростой рецепт шашлыка из индейки с апельсинами по-шведки шведской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 200 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции1,5 кг (300-400 г на одного человека) филе индейки1 кг апельсинов100 г молотые кедровые орехиперец и крупная соль по вкусуПошаговоРазрежьте филе индейки на небольшие кусочки (3-4 см).Смешайте апельсиновый сок, который лучше приготовить самостоятельно, с молотыми кедровыми орехами, после чего этим раствором залейте мясо и оставьте мариноваться 1,5-2 часа (вполне достаточно).Перед приготовлением на углях посолите и поперчите, но не раньше, потому что соль забирает сок, и шашлык становится сухим. Жарьте 15-20 минут.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Посмотрела на фото шашлыка из индейки с апельсинами по-шведки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!