Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

  1. Zebuoov

    Zebuoov Синиченко Танюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

    Простой рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 297 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Белые грибы 250 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 5 столовых ложек
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Молоко 3,5 стакана
    • Курица ½ штуки
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки
    • Тесто для лазаньи 12 штук
    • Тертый сыр пармезан 180 г
    • Сыр грюйер 1,5 стакана
    • Репчатый лук 1 головка

    Пошагово

    1. Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью(1/1, чайной ложки) и черным перцем (1/1, чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.
    2. Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.
    3. В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.
    4. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/3, чайной ложки), перец (1/1, чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.
    5. Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.
    6. В квадратную форму для выпечки (16 х16 см) налить 1/1, стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/1, грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/1, стакана) и посыпать остатками грюйера.
    7. Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.
    8. Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).
     



  2. ДарияД

    ДарияД Дехтиевская Дария

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Тома_Р

    Тома_Р Рябинина Тома

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Ламонова А

    Ламонова А Ламонова Асия

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Я тоже обожаю лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
    но сама делала только один раз.
     
  5. Uouhows

    Uouhows Латенко Аня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. b_lara

    b_lara Лара

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Л_Леонова

    Л_Леонова Люба Л

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином получается здорово!
     
  8. Fetfuypb

    Fetfuypb Глушко Саша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    ОО, мой любимы рецептик лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
     
  9. Qiceraja

    Qiceraja Шабельская Вика

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    @Zebuoov, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином по этому простому рецептику.
     
  10. Iaxioeduv

    Iaxioeduv Алиса

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 мар 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  11. Ежова С

    Ежова С Светлана Е

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином! спасибо!
     
  12. yagolnik84

    yagolnik84 Ягольник Анна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  13. Арнэут Л

    Арнэут Л Арнэут Лара

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 янв 2018
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  14. galkaz

    galkaz Жигалко Галка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: