Соус чили «Адская смесь»

  1. Egewirbum

    Egewirbum Алена Т

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса чили «Адская смесь» с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Соус чили «Адская смесь»

    Сегодня я поделюсь собственным рецептом соуса чили, от которого, наверняка, многие начнут открещиваться, а некоторые придут в восторг! Смесь, действительно, получается адская: несколько сортов перцев чили, чеснок и имбирь! Острота соуса очень хороша, приравняю её, пожалуй, к соусу «табаско», только вкусовых акцентов в соусе намного больше и их композиция больше подходит для использования в азиатской кухне, хотя, вцелом, считаю соус вполне универсальным.

    Для приготовления я использовала свежие перчики чили разных сортов и различной остроты, от средней, до зашкаливающей, но вы можете использовать любые по вкусу. Неповторимый фруктовый вкус «Адской смеси» придают жёлтый тайский чили и жёлтый перчик хабанеро, который считается одним из самых острых перцев в мире. Любителям острого очень советую приготовить именно из этих перцев, а слабонервным лучше не смотреть)).

    Ингредиенты на 1 порция

    • Имбирь свежий 40 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мандарин свежий 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Перец чили свежий 100 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л.
    • Соус соевый 60 мл
    • Уксус винный белый 40 мл
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: перчики чили, лук, чеснок, мандарины, корень имбиря (примерно 5 см), уксус винный белый, соевый соус, сахар, соль, растительное масло. В соусе использованы перцы чили сортов: желтый хабанеро, желтый тайский чили, красный перчик Santa Fe и красный перчик Fresno.
    2. Перчики нарежьте кусочками, часть я оставила с семенами, часть удалила. Положите в блендер.
    3. Из мандаринов вырежьте сегменты.
    4. Добавьте к перчикам кусочки лука, чеснок, очищенный и нарезанный имбирь, вырезанные сегменты мандарина. Из остатков мандаринов выжмите туда же весь сок.
    5. Измельчите в кашеобразную массу. Чтобы избавиться от остроты, хорошенько промойте нож и чашу блендера, сначала молоком, затем тёплой мыльной водой.
    6. Выложите массу в кастрюлю или ковш, добавьте соевый соус, масло, соль, сахар и уксус.
    7. Варите на медленном огне минут 10. Когда смесь загустеет и начнёт булькать крупными пузырями, варите, непрерывно помешивая, ещё минут 5.
    8. Готовый соус разлейте по баночкам или бутылочкам, которые можно даже не стерилизовать, а просто вымыть. Соус спокойно хранится в таком виде не менее года, при любой температуре. Используйте такой соус для приготовления кимчи, острых супов, типа Том Ям, в качестве соуса к азиатским блюдам, с лапшой или салатам. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,5 стакана соуса.
     



  2. Fdsaoxerx

    Fdsaoxerx Спинко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Keeaoehov

    Keeaoehov Краснов Тома

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    соус чили «адская смесь» готовить просто и не долго!
     
  4. Oeiaoote

    Oeiaoote Глущенко Мая

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    @Egewirbum, Рецепт просто прелесть!
     
  5. enrvoneoa

    enrvoneoa Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. v_toma

    v_toma Винокуров Тома

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. Н_Шленева

    Н_Шленева Шленева Нюта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Jiuuouat

    Jiuuouat Велика

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 авг 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель соуса чили «адская смесь».
     
  9. Елизавета_Е

    Елизавета_Е Евполова Елизавета

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  10. Zqedeuce

    Zqedeuce Пиконина Василиса

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Надо попробовать
     
  11. Yuuuopofu

    Yuuuopofu Рыженко Светлана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  12. Т_Петров

    Т_Петров Петров Таша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    спасибочки Egewirbum
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: