Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

  1. Жданова А

    Жданова А Жданова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

    Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

    Ингредиенты на 7 порций

    • молоко 0,5 л
    • мука 1 кг
    • сахар 250 г
    • дрожжи 50 г
    • масло/маргарин 100 г
    • масло/маргарин 100 г

    Пошагово

    1. Берём 0,5 л молока Растапливаем 100 г масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 г дрожжей. Добавляем 250 г сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
    2. Берём 1 кг муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40-60 минут.
    3. Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть». Тесто готово.
     



  2. Лидия_Л

    Лидия_Л Лютых Лидия

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: