Постная шарлотка в мультиварке

  1. Tatuvttej

    Tatuvttej Атамась

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт постной шарлотки в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Постная шарлотка в мультиварке

    Сегодня вы узнаете, как приготовить постную шарлотку в мультиварке. Во время ограничения себя в употреблении продуктов животного происхождения нужно идти на всякие хитрости. Порой это даже интересно!

    Все мы привыкли к тому, что шарлотка - это пирог из свежих фруктов на скорую руку. Так сказать, когда летом на даче уже некуда деваться от изобилия яблок, все компоты сварены, варенье закатано, сухофрукты заготовлены, а яблокам все нет счету... Приходится печь!

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Дрожжи — 6 Грамм
    • Ванилин — 1 Штука
    • Корица — 1 Щепотка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Для постной шарлотки нам понадобится обычная пшеничная мука. Конечно, без яиц она сама не поднимется. А ведь пышность - самое главное в этом сладком пироге. Итак, просеиваем муку.
    2. Обычно шарлотку я готовлю за полчаса. Но тут придется подождать. Я потрачу больше времени, зато сохраню пышность теста. Для этого нам понадобятся дрожжи. Французские дрожжи поднимаются гораздо быстрее, поэтому беру их и развожу с теплой водой. Добавляю в муку вместе с сахаром и ванилином. У нас должна получиться вязкая консистенция, как тесто для пышек. Ставлю в теплое место, накрыв полотенцем, на 2-3 часа.
    3. А пока режем яблоки. Сюда подойдут и сладкие, и кислые сорта. Нарезаю их на кусочки и очищаю от сердцевины. Режу на красивые дольки и накрываю пакетом, чтобы не заветрились.
    4. По прошествии времени достаем тесто. Оно уже хорошо поднялось, так как стояло возле батареи. Беру посуду из мультиварки и смазываю дно растительным маслом. Выкладываю сначала дольки яблок, присыпаю сахариком. Сверху выливаю тесто. Ставлю в мультиварку на полтора часа в режиме выпечка.
    5. Через положенное время открываем мультиварку. Если у вас есть ощущение, что что - то не допеклось, оставьте еще на 15-20 минут. Так бывает, когда яблоки попадаются очень сочные. Достаем и переворачиваем пирог снизу вверх, чтобы яблоки оказались сверху. Их можно присыпать корицей или сахарной пудрой по вкусу. Приятного вам чаепития!
     



  2. xjcbln

    xjcbln Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Постная шарлотка в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Kuejueyo

    Kuejueyo Шульман Алла

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    спасибочки Tatuvttej
    попробуем обязательно
     
  4. Eapmgcoo

    Eapmgcoo Колодюк Маша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Фаст К

    Фаст К Кристина Ф

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    Tatuvttej, спасибо!
     
Национальная кухня: