Запеканка из пшенки

  1. pushkareva84

    pushkareva84 Диана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеканки из пшенки с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Запеканка из пшенки

    Простой рецепт запеканки из пшенки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 283 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • пшено 600 г
    • молоко коровье (топленое) 2 л
    • сахар тростниковый 3 ст. л. + 100 г + 100 г
    • соль по вкусу
    • мускатный орех 1 г
    • миндаль 100 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • смородина черная (свежая или замороженная) 300 г
    • масло сливочное 100 г
    • базилик 20 г
    • вино красное 50 мл

    Пошагово

    1. На знакомую всем пшенную кашу у Василия Емельяненко, ведущего мастер - классов Кулинарной Студии Clever, бренд - шефа проекта «Шефмаркет» и гастрономического кафе Garden, а также консультанта проектов «Мастер - Шеф» на СТС и «Реальная кухня» на Рен ТВ свой оригинальный взгляд.
    2. Он предлагает превратить кашу в запеканку и подать ее со смородиновым соусом.
    3. Из пшенки сварить густую кашу на топленом молоке с сахаром (3 ст.
    4. л.
    5. ) и солью (примерно 15-25 минут).
    6. Обжарить миндаль на сухой сковороде, перемолоть в комбайне.
    7. Добавить в кашу.
    8. Выложить кашу в емкость для запекания, смазать яйцом, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.
    9. Достать, посыпать сахаром (100 г), прижечь горелкой (можно отправить в разогретую духовку на пару минут), чтобы получилась корочка, слегка остудить.
    10. Разрезать запеканку на порционные кусочки.
    11. Для соуса смородину проварить с сахаром (100 г) и вином, добавить мускатный орех и сливочное масло.
    12. Добавить базилик, пробить блендером в пюре, протереть через мелкое сито до получения однородной консистенции Подавать запеканку с соусом.
    13. Приятного аппетита!
     



  2. Tfooeeru

    Tfooeeru Диана К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. g_anna

    g_anna Гаубис Анна

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Qoeyahho

    Qoeyahho Роза Ш

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Xgoocloo

    Xgoocloo Гальченко

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила запеканку из пшенки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. КатяР

    КатяР Рубекина Катя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. Н_Поважна

    Н_Поважна Надежда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 июн 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  8. Воробьева В

    Воробьева В Воробьева Вика

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    ОО, мой любимы рецептик запеканки из пшенки
     
  9. Eosekocu

    Eosekocu Христина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  10. Nucuaaxl

    Nucuaaxl Золкина Светлана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеканки из пшенки
     
  11. mmgva

    mmgva Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 май 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: