Пошаговый рецепт лаймового кейка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 381 килокалорийПростой рецепт лаймового кейка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 381 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПесочное печенье 200 гСливочное масло 125 гСгущенное молоко 1 банкаСливки 30% - ные 125 млСвежевыжатый сок лайма 125 млЦедра лайма 2 чайные ложкиЯичный желток 4 штукиПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов.Растопить сливочное масло. Измельчить в чаше блендера печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать и равномерно распределить по дну и стенкам формы (круглая, 20 см диаметром).Выпекать корж для кейка 5–7 минут и вынуть из духовки.Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.Для крема взбить желтки, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить. Затем подмешать сливки, цедру и сок лайма. Залить крем в форму и выпекать 20–25 минут. Крем не застынет полностью и будет достаточно мягким, но, когда остынет и постоит в холодильнике, то схватится, но будет очень нежным. Торт можно украсить ломтиками лайма и листиками мяты.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.