Пошаговый рецепт свинины под сливочным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 195 килокалорийПовод: На обедИщите вариант мясного блюда, несложного и вкусного? Тогда предлагаю вам отличный рецепт свинины под сливочным соусом. Очень сочное и нежное мясо просто тает во рту. Эта аппетитная свинина под сливочным соусом в домашних условиях - отличный вариант не только повседневного, но и праздничного блюда. Дополнить его можно как гарниром, так и овощами (свежими или на гриле, например). Очень вкусно получается, обязательно стоит попробовать.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииСливочное масло — 50 ГраммОливковое масло — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаВино белое сухое — 150 МиллилитровСливки — 150 МиллилитровГорчица в зернах — 1-2 Чайных ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСвиные отбивные — 3 ШтукиПошаговоНа сковороду отправьте сливочное и растительное масло, разогрейте как следует. Параллельно промойте и обсушите бумажным полотенцем отбивные.Мясо нужно посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать и другие специи, однако я бы рекомендовала не переусердствовать с ними. Естественность вкуса тут будем уместнее.На сковороду выложите мясо, и на сильном огне обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Снимите отбивные и отложите на тарелку.В мясной соус, который остался на сковороде, влейте сливки. Доведите до кипения, аккуратно помешивая.Затем добавьте измельченный чеснок и горчицу в зернах. Через пару минут выложите на сковороду мясо.Тушится свинина под сливочным соусом первые минут 7-10 под крышкой, затем ее (крышку) можно снять. Соус уварится, а мясо станет очень нежным и мягким. Подавать к столу можно сразу после приготовления.