Пошаговый рецепт баклажанов соленых с чесноком на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 19 килокалорийПростой рецепт баклажанов соленых с чесноком на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 ч 30 мин. Содержит всего 19 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийБаклажаны 1 кгЧеснок (пару головок) 20 зубч.Петрушка 1 грСельдерей (1 пучок) 10 грПерец острый стручковый 15 шт.Столовый уксус 2 стак. (200 мл)Соль 8 стол. л.Вода 1 лПошаговоМне очень нравится радовать своих близких вкусными домашними засолками. Эта еда идеально подходит для любого ужина. Одним из моих самых любимых кулинарных рецептов является «Баклажаны соленые с чесночком». Для засолки баклажаны я беру молодые, средних размеров. Потому как в молодых баклажанах намного меньше зерен, да и получаются они в результате намного вкуснее и мягче, нежели старые. Отрезаю от них плодоножки, надрезаю, засыпаю солью и оставляю на 3-4 часа. Полученное, я заливаю рассолом и кипячу. После чего помещаю их под пресс, для того, чтобы вся жидкость вышла. Для начинки мне понадобятся приготовленные заранее чесночок, петрушка, сельдерей и стручковый перчик. Все это я мелко нарезаю и фарширую полученным баклажаны.Дальше я беру банки и укладываю в них баклажанчики. Заливаю уксусом и герметично закрываю. Ставлю их в подвал до зимы. Этому удивительному рецепту научила меня моя бабушка. Благодаря ей, ни один праздник в моем доме не обходиться без этого потрясающего угощения.
@Журбенко Г, рецепт баклажанов соленых с чесноком на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баклажаны соленые с чесноком на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.