Эклеры для диабетиков

  1. Бебешко А

    Бебешко А Александра Б

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров для диабетиков с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год

    Эклеры для диабетиков

    Рецепт эклеров из цельнозерновой муки на оливковом масле.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г
    • Молоко (0% жирности) - 500 мл
    • Яйца - 17 шт.
    • Оливковое масло - 385 мл
    • Сливочное масло - 15 г
    • Соль - 15 г
    • Вода - 500 мл
    • Стевия - ¼ ч. л.

    Пошагово

    1. В большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.
    2. Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и энергично размешать деревянной ложкой. Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать будущее тесто, все время размешивая, пока оно не станет гладким и блестящим.
    3. После этого переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать крюком, пока тесто не остынет – рукой можно дотронуться до чаши: должно быть не горячо, а только тепло. Если комбайна нет – продолжать подсушивать еще 2-3 мин на огне.
    4. Вмешивать по одному яйца. Последние 1-2 яйца могут не понадобиться, либо может понадобиться одно лишнее яйцо.
    5. Готовое тесто должно широкой лентой спадать с ложки, падая в три приема, после чего на ложке должен остаться треугольный «клюв» теста. Оно должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться при отсадке эклеров. С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Эклеры сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними надо оставлять много места (2-3 толщины).
    6. Выпекать не более чем на 2 противнях одновременно, поставить их в нагретую до 210–220 С духовку и сразу снизить температуру до 170-180 С. Выпекать 20-25 минут. Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках.
    7. Выпеченные эклеры переложить на решетку до остывания. Далее их можно сразу начинять либо заморозить. Желательно начинять непосредственно или незадолго перед подачей, поэтому вариант с замораживанием очень удобен.

    Начиненные эклеры при желании можно покрыть растопленным шоколадом с помощью ложки, либо опуская верхней стороной в широкую миску с теплым шоколадом, и посыпать кокосовой стружкой, орешками или какао-бобами.

    Перед заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.

    Рецепт заварного крема без сахара от Аси Лейкиной

    Покрытие из белого шоколада без сахара для эклеров

    Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров

    Шоколадно-творожный крем без сахара для эклеров

     



  2. Grsrbmutv

    Grsrbmutv Калинкина Вика

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. islamgalieva87

    islamgalieva87 Исламгалиева Дария

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить эклеры для диабетиков - очень вкусно!!!
     
  4. Saelovev

    Saelovev Прокопенко Диана

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. paraka95

    paraka95 Парака Гала

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят эклеры для диабетиков
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Казавчинская А

    Казавчинская А Казавчинская Алиса

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Эклеры для диабетиков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. arinag

    arinag Гнатковская Арина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Эклеры для диабетиков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. Eixooyu

    Eixooyu Лиса С

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Я тоже обожаю эклеры для диабетиков
    но сама делала только один раз.
     
  9. Uqeuiku

    Uqeuiku Шеремет Тоня

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  10. Oomniuao

    Oomniuao Илюнцева Даша

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  11. alenam

    alenam Молдавская Алена

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  12. epoeamu

    epoeamu Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  13. a_alesya

    a_alesya Ауэр Алеся

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  14. ЛесяФ

    ЛесяФ Фоменко Леся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @Бебешко А, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить эклеры для диабетиков по этому простому рецептику.
     
  15. s_nika

    s_nika Скороходова Ника

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    4 дек 2016
    очень люблю эклеры для диабетиков,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  16. Aehkknka

    Aehkknka Муромская Эля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 янв 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  17. Владиславская Я

    Владиславская Я Владиславская Яся

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  18. Otamewkeb

    Otamewkeb Акифьева Люба

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Бебешко А, отличный рецепт эклеров для диабетиков, все ингредиенты любимые.
     
  19. speshilova91

    speshilova91 Спешилова Инна

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 мар 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  20. g_yemma

    g_yemma Гутарова

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: