Соус грибной постный

  1. f_lyuda

    f_lyuda Феофанова Люда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса грибного постного с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Грибной соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Соус грибной постный

    Для того чтобы разнообразить свой повседневный стол во время поста и сделать вкус постных блюд более ярким и насыщенным, я предлагаю вам приготовить ароматный и вкусный грибной соус.

    Во время поста приходится значительно изменять состав любимых блюд и исключать из них некоторые ингредиенты, но это вовсе не означает, что постные блюда не могут быть вкусными. Я предлагаю вам довольно простой рецепт соуса грибного постного, с которым вы легко разнообразите свое меню и сделаете вкус блюд более ярким и насыщенным. Он отлично сочетается с различными кашами, макаронами и картофелем, а приготовить его при этом довольно просто. Так что теперь с этим рецептом приготовления соуса грибного постного ваше меню станет гораздо ярче и разнообразнее.

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень свежая — 30 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета, затем выкладываем к нему грибы.
    3. Пока жарятся грибы, мы ставим на огонь другую сковородку и нагреваем ее. Высыпаем на сковороду муку и обжариваем ее без добавления масла до приятного золотистого цвета.
    4. Пересыпаем муку в кастрюльку и начинаем вливать к ней воду, постоянно помешивая. В итоге у нас должна получиться смесь по консистенции как жидкая сметана, солим и перчим ее.
    5. Варим соус несколько минут, затем добавляем обжаренные грибы и лук, готовим еще минут 5, а затем вкидываем измельченную зелень. Когда соус загустеет, снимаем его с огня и подаем с любым блюдом на ваш вкус, у нас, например, были картофельные блины. Приятного вам аппетита!
     



  2. Taweahaze

    Taweahaze Варенец Ксюха

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Яша_Л

    Яша_Л Лачкова Яша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус грибной постный. Спасибо за рецепт!
     
  4. Yeytiab

    Yeytiab Петрикова Томара

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Iateucqto

    Iateucqto Шадрова Ярина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 мар 2018
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: