Пошаговый рецепт пышек на сметане с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПростой рецепт пышек на сметане домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 288 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииСметана 3 ст. ложкСахар 3 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 2 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкРастительное масло по вкусуСахарная пудра по вкусуПошаговоТакие пышки, приготовленные на сметане, получаются очень воздушные и мягкие, и похожи одновременно и на оладьи, и на пончики. К тому же они так быстро готовятся, что их можно подать к завтраку, и тогда вкусное дополнение к утреннему кофе или чаю вам обеспечено. Для пышек нужно приготовить мягкое тесто. Для этого необходимо соединить в миске яйца, сахарный песок и сметану и перемешать до однородного состояния. Потом добавить муку и разрыхлитель к яично - сметанной массе и замесить тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Очень важно при замешивании теста не переборщить с мукой, тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть ни к рукам, ни к столу.Тесто нужно раскатать на столе толщиной приблизительно в 1 сантиметр, а затем вырезать кружки при помощи чашки или стакана.Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него подготовленные кружки.Обжарить кружки до золотистого цвета вначале с одной стороны, затем с другой.Готовые пышки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Если сахарной пудры нет, ее можно очень легко приготовить. Для этого нужно измельчить сахарный песок в кофемолке – и сахарная пудра готова! Вкусные пышки на сметане к чаю или кофе готовы! Приятного аппетита!