Очень шоколадные маффины

  1. Ананская Л

    Ананская Л Ананская Лиля

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт очня шоколадные маффины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 356 килокалорий

    Очень шоколадные маффины

    Простой рецепт очня шоколадные маффины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 356 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сахар 125 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука пшеничная 120 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Горький шоколад 100 г.
    • Молоко 3 ст. ложк
    • Какао - порошок 4 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Для приготовления маффинов понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар ( можно взять коричневый), куриные яйца, масло сливочное, темный шоколад (желательно не менее 70% какао, на фото шоколад в шариках), какао - порошок (при желании можно также добавить одну - две столовых ложки растворимого кофе), немного молока и разрыхлитель теста.
    2. В кастрюлю кладем масло, шоколад, рубленный на кусочки, какао и, по желанию, кофе. Растопить и смешать до однородности.
    3. Когда смесь чуть остынет, добавить молоко и тщательно перемешать.
    4. В миске взбиваем яйца с сахаром венчиком, или миксером на невысокой скорости.
    5. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель, затем добавляем их к смеси из яиц и сахара и снова перемешиваем.
    6. Добавляем в тесто растопленную шоколадную массу.
    7. Снова как следует перемешиваем. Тесто готово. По желанию можно добавить слегка измельченные орехи (кешью, миндаль, грецкий орех), цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
    8. Разливаем тесто по формочкам и помещаем в разгретую до 200 градусов духовку.
    9. Маффины пекутся около 15 минут. Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой, если выходит сухая - значит маффины готовы. Украсить можно посыпкой или сахарной пудрой.
     



  2. Rdubkeeu

    Rdubkeeu Бандорина Галя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    готовила очень шоколадные маффины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Ooktyee

    Ooktyee Коврижина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  4. Uooieeu

    Uooieeu Железова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: