Вишневая наливка натурального брожения

  1. Асия_Д

    Асия_Д Демидко Асия

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вишневой наливки натурального брожения с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Вишневая наливка натурального брожения

    Простой рецепт вишневой наливки натурального брожения украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 151 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вишня 5 кг.
    • Сахар 2 кг.

    Пошагово

    1. Вкуснейшая наливка, приготовленная естественным путем, без добавления спирта и спиртосодержащих веществ. Процесс приготовления длительный, но мы не ищим легких путей. Важно качество продукта. По мере выстаивания в погребе наливка станет только вкуснее. Итак, для приготовления напитка нам нужно: вишня, сахар, медицинские перчатки, марля, веревка или резинки, трехлитровые банки. У современной хозяйки нет специальной системы для производства вин. Не беда. Можно обойтись и без нее. Все легко и просто. Главное иметь выдержку. Вымыть банки. Стерилизации они не требуют.
    2. Засыпьте сверху на вишню 3-4 ст. ложки сахара. Сахар и вишню, вкладывая в банку, следует чередовать. Потом снова вишню, сахар, вишню, сахар. .. Если заложить сначала вишню, а потом весь сахар, то на верхнем слое вишни останется сахар, а сама вишня будет плохо пускать сок. Заполните банку на 70 процентов вишней с сахаром.
    3. Возьмите марлю. Сложите ее втрое. Накройте каждое горлышко банки марлей и закрепите марлю веревкой или резинкой. Оставьте вишню в таком состоянии на время около 3-4 суток. За это время вишня пустит сок и начнет бродить. Выстаиваем вишню на подоконнике или в любом другом теплом месте. Обычно наливку делают летом. На солнышке процесс пойдет быстрее.
    4. Спустя время вишня начнет бродить. Снимите марлю. На горлышко наденьте мед. перчатки. На горлышке банки, там где ее касается перчатка, наденьте веревку, тем самым примотав перчатку к банке. Это делаем для того, чтоб в процессе брожения перчатку не сорвало. В самой перчатке (в пальчике) проколите иглой дырочку. Это будет страховкой, чтоб перчатку не разорвало. В таком виде оставьте банки на солнышке в теплом месте на 3-4 недели. Спустя какое - то время (около недели), перчатку вздует и банки будут махать вам ручкой.
    5. Через 3 недели от начала процесса ваши перчатки опадут. Снимите перчатки. Наденьте на горлышко банок крышки с дырками или марлю. Слейте наливку в большую емкость.
    6. Два - три раза прогоните наливку через марлю, чтоб убрать примеси. Разлейте отфильтрованную наливку по бутылкам. От первого сливания у меня вышло 3 литра. Стерилизации бутылки не требуют. Их следует просто вымыть. Мезгу (ягоды) не выбрасывайте. Наливку храним в бутылках. Наливайте в бутылку наливку так, чтоб оставалось свободное место. Она еще будет доходить в погребе. В каждую банку добавьте 30% сахара от общего обьема мезги и столько воды, сколько вы слили наливки из каждой банки. Натяните рукавицы на горло. Примотайте веревкой и оставьте на 30 дней в теплом месте. Это будет наливка второго отжима. Ее тоже слить, профильтровать, разлить по бутылкам и употреблять.
     



  2. Xzebuoed

    Xzebuoed Ленкина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @Асия_Д, рецепт вишневой наливки натурального брожения ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Ojowimq

    Ojowimq Влади Юлия

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. g_galya

    g_galya Гапликова Галя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Алекса А

    Алекса А Алекса Анюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    @Асия_Д, отличный рецепт вишневой наливки натурального брожения
    спасибо за идейку
     
  6. СветланаЭ

    СветланаЭ Эстерле Светлана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. m_lana

    m_lana Марущак Лана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала вишневую наливку натурального брожения первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  8. umngig

    umngig Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  9. s_vika

    s_vika Вика

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  10. owotonq

    owotonq Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик вишневой наливки натурального брожения в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: