Пошаговый рецепт бешбармака по-казахски с фото. Национальная кухня: Казахская кухняТип блюда: Горячие блюда, БешбармакСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На обедТонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийКонина — 1 КилограммГовядина — 0,5 КилограммаКонская колбаса казы — 300 ГраммМука — 3 СтаканаЯйца — 3 ШтукиВода — 1 Стакан (для теста)Морковь — 1-2 ШтукКартофель — 3-4 ШтукЛук репчатый — 2-3 ШтукПошаговоБешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по - казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по - казахски.Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5.Часа через полтора - два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа.Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон.Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном.Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко - тонко. Нарезаем квадратными пластинками.Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10.Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах.Ведь правда же - совсем ничего сложного? Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали бешбармак по-казахски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем