Песто по‑генуэзски (pesto alla genovese)

  1. Wvavzdh

    Wvavzdh Акиньшина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт песто по‑генуэзски (pesto alla genovese) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Песто по‑генуэзски (pesto alla genovese)

    Простой рецепт песто по‑генуэзски (pesto alla genovese) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Зеленый базилик 120 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сыр пармезан 15 г
    • Кедровые орехи 12 г
    • Сыр пекорино 15 г
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Морская соль на кончике ножа

    Пошагово

    1. Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину.
    2. Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить.
    3. Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы.
    4. Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.

    В приготовлении этого знаменитого соуса я отдаю предпочтение ступке и пестику (гранитной или мраморной). Конечно, в наше время, когда изобилие технических средств облегчающих работу повара вы можете использовать и блендер, но приготовление песто так называемым «аналоговым» способом, как говорится своими руками, делает его по особому вкусным и истинно итальянским)

     



  2. Кубовская Т

    Кубовская Т Таня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 апр 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на песто по‑генуэзски (pesto alla genovese) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Т_Гребенникова

    Т_Гребенникова Тоня Г

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Akulpsnug

    Akulpsnug Консператор Татьяна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Eqsromizo

    Eqsromizo Губченко Люба

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  6. Элеонора_Т

    Элеонора_Т Терешкина Элеонора

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    16 июл 2018
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Eafqeunli

    Eafqeunli Алёнина Люда

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 апр 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: