Пошаговый рецепт грога из вина с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: На полдникРецепт винного грога очень напоминает всеми любимый глинтвейн. Этот напиток лучше всего употреблять в холодную пору года, когда на улице мороз и так хочется согреться чем-то горячим и вкусненьким! Это простой рецепт приготовления грога из вина. В этом рецепте я использовал: красное вино, корицу, лимон, сахар, имбирь, бадьян, кардамон, гвоздику, перец душистый и орех мускатный. Получилось очень вкусно и необычно. За счет богатого набора специй напиток вышел очень ароматным и сытным. Грог подается в прозрачной посуде, а на край стакана можно одеть дольку лимона.Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийВино — 0,7 Литра (полусладкое красное)Сахар — 3 Чайных ложкиКорица — 1 Чайная ложкаКорень имбиря — 1 ШтукаБадьян — 2-3 Штук (звездочки)Кардамон — 2-3 Штук (зернышка)Гвоздика — 1 Штука (бутон)Перец душистый — 3 Штуки (горошины)Орех мускатный — 2 ЩепоткиПошаговоНарежьте корень имбиря тонкими ломтиками.Аккуратно срежьте с лимона цедру. Мякоть режем кружочками.Сахар смешайте с порошком корицы.Вино залейте в кастрюлю, подогрейте на медленном огне, добавив все специи, лимоном и цедрой. Сахар рассчитывайте так: на 250 мл - 1 ч. л. сахара.Грог прогревается в кастрюле примерно до 80 градусов, как только оно начнет закипать - накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Грог настаиваем 10-15 минут.Процедите грог через сито и разлейте по кружкам.Приятного ГРОГОпития!