Пошаговый рецепт кабачков со вкусом грибов на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 75 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник, На день рожденияОчень вкусные кабачки, по вкусу немного напоминают маринованные грибочки. Из этого количества ингредиентов получается 2 полулитровые баночки.Ингредиенты на 4 порцииКабачки (молодые) — 1,3 кгУксус 9% — 100 млСоль — 1 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Перец молотый черный — 1 ч. л.Масло растительное — 100 гЧеснок (измельченный) — 2 ст. л.Укроп, петрушка (по 0,5 пуч. ) — 1 пуч.Перец горький (по желанию) — 0,5-1 штПошаговоКабачки порезать длинными брусочками.Добавить к кабачкам чеснок, черный перец, соль, сахар и растительное масло.Зелень измельчить, перец горький мелко порезать. Добавить к кабачкам и влить уксус. Хорошенько перемешать.Оставить кабачки настаиваться при комнатной температуре на 3 часа. Пару раз перемешать. Разложить по банкам (стерилизованным). Стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать. Приятного аппетита!