Кабачки со вкусом грибов на зиму

  1. Квятковская Л

    Квятковская Л Квятковская Лиза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт кабачков со вкусом грибов на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На день рождения

    Кабачки со вкусом грибов на зиму

    Очень вкусные кабачки, по вкусу немного напоминают маринованные грибочки. Из этого количества ингредиентов получается 2 полулитровые баночки.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачки (молодые) — 1,3 кг
    • Уксус 9% — 100 мл
    • Соль — 1 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Перец молотый черный — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 100 г
    • Чеснок (измельченный) — 2 ст. л.
    • Укроп, петрушка (по 0,5 пуч. ) — 1 пуч.
    • Перец горький (по желанию) — 0,5-1 шт

    Пошагово

    1. Кабачки порезать длинными брусочками.
    2. Добавить к кабачкам чеснок, черный перец, соль, сахар и растительное масло.
    3. Зелень измельчить, перец горький мелко порезать. Добавить к кабачкам и влить уксус. Хорошенько перемешать.
    4. Оставить кабачки настаиваться при комнатной температуре на 3 часа. Пару раз перемешать. Разложить по банкам (стерилизованным). Стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать. Приятного аппетита!
     



  2. Peeuiaed

    Peeuiaed Анна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. КсюшаР

    КсюшаР Рыжкова Ксюша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. xrydmvo

    xrydmvo Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. obolenskaya95

    obolenskaya95 Оболенская Софья

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 мар 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Крапивина И

    Крапивина И Крапивина Ириша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Квятковская Л
     
  7. Uodhsye

    Uodhsye Таранец Диана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. yaoanno

    yaoanno Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 апр 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: